Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.10.2006, 18:55 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Периодическое ли издание?
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю:
Мы разместили рекламу в справочнике, который переиздается 1 раз в год. К ненормируемым расходам п.4 ст.264 НК относит расходы на рекламные мероприятия через СМИ. А ст.2 Закона о СМИ определяет: "под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год..". Могу я учесть в полном объеме затраты на рекламу в справочнике?.. |
20.10.2006, 09:55 | #2 | |
Заблокирован
|
Цитата:
ГОСТ 7.60-2003 "Издания. Основные виды, термины и определения." Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации от 25 ноября 2003 г. № 331-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 7.60-2003 в действие непосредственно в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2004 г. Межгосударственный стандарт Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу ИЗДАНИЯ/ ОСНОВНЫЕ ВИДЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 2.1 Виды изданий по периодичности 2.1.1 непериодическое издание: Издание, выходящее однократно, не имеющее продолжения D. nichtperiodische Ausgabe E. non-periodical edition F. edition non periodique 2.1.2 сериальное издание: Издание, выходящее в течение времени, продолжительность которого заранее не установлена, как правило, нумерованными и (или) датированными выпусками (томами), имеющими одинаковое заглавие D. Serialausgabe, Folgedruckwerke E. serial F. serial 2.1.3 периодическое издание: Сериальное издание, выходящее через определенные промежутки времени, как правило, с постоянным для каждого года числом номеров (выпусков), не повторяющимися по содержанию, однотипно оформленными, нумерованными и (или) датированными выпусками, имеющими одинаковое заглавие. П р и м е ч а н и е - Периодические издания могут быть ежедневными, еженедельными, ежемесячными, ежеквартальными, ежегодными и т.п. D. Periodikum E. periodical F. periodigue 2.1.4 продолжающееся издание: Сериальное издание, выходящее через неопределенные промежутки времени, по мере накопления материала, не повторяющимися по содержанию, однотипно оформленными, нумерованными и (или) датированными выпусками, имеющими общее заглавие D. fortlaufende Ausgabe E. serial F. edition continue Потом отпишите. Какое у Вас сложилось мнение. Обсудим.
20.10.2006, 17:38 | #3 |
|
Данный справочник содержить информацию об организациях нашего города (их адреса и телефоны). Издается раз в год с изменениями и дополнениями. Имеет постоянное название. Собственно номера не имеет, но имеет заголовок: "Адресно телефонный справочник 2005", " А-Т справочник 2006" и т.д.
Я думаю, что под 3е определение его подвести можно. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.10.2006, 22:47 | #4 | |
Заблокирован
|
Цитата:
21.10.2006, 18:16 | #5 | |
|
Цитата: