Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
У меня 2 вопроса:
1. Наша организация заключила договор на выполнение работ со сторонним физическим лицом, стоимость работ составляет 45200,00 руб. При выплате суммы на руки я должна удержать НДФЛ и уплатить взносы в ПФ? 2. В декабре по итогам работы за год планируется выдать премию в размере 100% от оклада. Надо ли с суммы этой премии делать отчисления на НС и ПЗ, ЕСН и ПФ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
2. Да |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Генеральный директор
|
![]()
ЕСН: (а значит и пфр)
К суммам, подлежащим налогообложению ЕСН, относится только вознаграждение по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ, оказание услуг, и иные выплаты, имеющие характер вознаграждения, а не все выплаты по такому договору. Компенсация издержек лица, оказывающего услуги по договору возмездного оказания услуг (в частности, оплата проезда и проживания), направлена на погашение расходов (документально подтвержденных) и, соответственно, не может рассматриваться в качестве вознаграждения за оказанную услугу. При таких обстоятельствах выплаты, направленные на компенсацию издержек, связанных с оказанием услуг по договору возмездного оказания услуг, не подлежат налогообложению единым социальным налогом. При этом нужно учитывать положения пункта 3 статьи 238 Налогового кодекса, где сказано, что вознаграждения по гражданско-правовым договорам не облагаются ЕСН в части, перечисляемой в Фонд социального страхования России. а про премию прочтите здесь:
Я знаю, что такое хорошо и что такое плохо! Но не могу найти в себе сил поступать так, как я считаю хорошо... Последний раз редактировалось Элен-УСН; 17.12.2008 в 13:31. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Элен-УСН, договором предусмотрено, что заказчик обязуется создать исполнителю необходимые условия и обеспечить материалами для выполнения работ и оплатить обусловленную договором цену. Т.е. с 45200 надо будет заплатить 14% ПФ, 12% ЕСН+НС и ПЗ и удержать 13% НДФЛ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Бухгалтер-самоучка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Samorodok, нашла ветку с ответом на свой вопрос: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=13072&page=4
Последний раз редактировалось Nasty-K; 18.12.2008 в 10:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
КАК ВЕРНО ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР С ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ | olga1855 | Делимся опытом | 16 | 18.04.2009 17:15 |
Договор аренды с физическим лицом | Антоний | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 24.07.2008 16:28 |
Как оформить выполнение работ...... | Flier | Зарплата и кадры | 1 | 26.06.2008 17:51 |
заключена заявка договор на перевозку в физическим лицом | Семериз | Делимся опытом | 4 | 06.09.2007 12:03 |
Договор на выполнение работ | Ангелина80 | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 26.06.2007 09:51 |