Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Используя УСНО требуется в рамках комиссионерского договора выставлять счте и счет фактуру. Как это реализовывать, если 1С (7) не позволяет это делать для предприятий УСН ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Генеральный директор
|
![]() Цитата:
Доначислите в ручную, если на то пошло...
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Объем большой, в ручную не вариант каждый счет и счет фактуру формировать. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Генеральный директор
|
![]()
А что конкоетно вам нужно, чтобы в счет и сч-фактуру попадал ндс в проге 1С:усн? А посему вы говорите, что не будете декларации по ндс тогда делать? Если вы выставляете сч-фактуру и выделяете там ндс, то вы должны его заплатить в бюджет и сдать декларацию по ндс.
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
комиссионер уплачивает единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, только с суммы полученного комиссионного вознаграждения. Поскольку согласно п. 2 ст. 346.11 НК РФ организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются плательщиками НДС, то суммы вознаграждения, полученные комиссионером по договору комиссии, НДС не облагаются вне зависимости от того, принимает ли комиссионер участие в расчетах или нет. Но выставлять счет и счет и счет фактуры нужно ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Генеральный директор
|
![]() Цитата:
Я знаю, что такое хорошо и что такое плохо! Но не могу найти в себе сил поступать так, как я считаю хорошо... Последний раз редактировалось Элен-УСН; 19.12.2008 в 10:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Генеральный директор
|
![]()
даже не обязательно 1с. куча разных программ... копейки стоят. вы сами за свой счет можете прогу купить и просто экономить свое время.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Белорус - комиссионер | buh999 | Валюта, экспорт, импорт | 9 | 22.09.2008 21:31 |