Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.01.2009, 18:19 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Кофейные аппараты
Здравствуйте уважаемые бухгалтера!
У меня вот какой вопрос. У нас ООО (ОСНО), занимаемся торговлей. Директор хочет установить в магазинах кофейные аппараты. Подскажите пожалуйста все что связано с их учетом. Как ведется учет? Там ведь деньги "живые", как выручка приходуется, на основании чего? Как налоговые органы это все контролируют? Эти аппараты ставятся на учет в налоговой? Поделитесь опытом, очень нужно. Спасибо. |
11.01.2009, 21:16 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: Кофейные аппараты
С Сайта
Автоматы по продаже напитков и шоколада переводятся на ЕНВД Торговые автоматы по приготовлению горячих напитков, продаже шоколадок и прохладительных напитков (вода, чай, лимонад) относятся к объектам общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей. Организация, использующая в своей деятельности указанные автоматы, обязана уплачивать ЕНВД. Об этом Минфин РФ сообщает в Письме от 29 мая 2006 г. N 03-11-09/3/277, пишет «РНК». Кроме того, организация обязана встать на учет в качестве плательщика ЕНВД в налоговых инспекциях по месту установки торговых автоматов. Если торговые автоматы установлены на территории одного городского округа, обслуживаемого разными налоговыми инспекциями, встать на налоговый учет организация должна в одной из них. Если же автоматы находятся на территории нескольких муниципальных образований, обслуживаемых одной межрайонной налоговой инспекцией, организация встает на учет в этой инспекции. ------- Не знаю в каком вы регионе, но в Москве под ЕНВД эта деятельность не подпадает! |
11.01.2009, 21:53 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: Кофейные аппараты
Спасибо за ответ!
Я как раз в Москве. А если не ЕНВД, то как? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.01.2009, 14:53 | #4 |
Модератор форума
|