Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.02.2009, 16:48 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Розница или нет????
Здравствуйте всем, взяла на подработку себе вести бехгалтерский учет в аптеке, на свою голову. В общем ситуация складывается такая, бухгалтер которая работала до меня просто исчезла и все...
Аптека находилась на ЕНВД в 2008 году, в этом перешла на упрощенку т.к. площадь зала увеличилась и стала больше 150 кв.м.Они заключили договор со страховой компанией, что проведут вакцинацию сотрудников организаций застрахованных в этой компании. На что офрмлялись соответсвующие реестры кому были поставлены прививки, для этого был нанят доктор по договору подряда, но все это не столь важно, а теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ, за что им страховая компания оплачивает кусочками начиная с сентября 2008 года на р/с. Я им говорю ,что эти сумы попадают под общую системы налогообложения, т.к. под ЕНВД попадает только розничная продажа населению, т.е. деньги проходят наличкой через кассу предприятия. Они же мне твердят что ходили и консультировались и что им сказали что это все же розница...но почему же тогда оплата по безналу ничего не понимаю кто-им что сказал, но твердят уверено и ссылаются на якобы, что есть какой-то нормаивный акт, я перерыла весь консультатнт и ничего подобного не нашла. Хочу подискутировать на эту тему, т.к. если я все же права то они уже просрочили всю отчетнось (НДС,НП), т.е. идут штрафы и пени, вопрос нужно решить как можно скорее. Знающие бухгалтера помогите. |
05.02.2009, 16:59 | #2 |
модератор
|
Ответ: Розница или нет????
Даже если деньги будут поступать от населения на расчетный счет, это останется розничной продажей... Другое дело - можно ли считать розничным договор со страховой компанией? Даже если деньги по нему будут поступать в кассу...
|
05.02.2009, 23:53 | #3 |
Редкий бух
|
Мне кажется можно и отнести, поскольку главное условие отнесения к рознице - это не использование приобретенного товара в предпринимательских целях. В данном случае это условие соблюдается. И еще лучше отказатся от безнала и документов используемых в оптовой торговле (счет-фактура, товарная накладная)
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.02.2009, 04:30 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
06.02.2009, 09:13 | #5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Я считаю что продажа вакцин страховой организации непопадает вообще по ЕНВД , а только под УСНО иоли общий режим, так как страховая компания является посредником между аптекой и работниками, ведь страховщики работникам передает (продает)вакцины безвозмездно или за деньги это уже не важно, значит тоже их реализует. И тут не имеет значение по р/с деньги перечислили или через кассу оплатили. И еще страховщики вакцины используют в своет предпринимательской деятельности, так как делают их своим работникам для того чтобы те не болеели и наверника включат их в расчет на прибыль мотивирую тем что это оправданные расходы.
|
07.02.2009, 06:51 | #7 |
|
Я тоже больше склоняюсь к этому, но страховая компания делает эти вакцины НЕ СВОИМ сотрудникам, а сотрудникам организаций затрахованным в этой страховой компании, т.е. получается использует для получения прибыли своей ( т.к. эти услуги по вакцинации входят видимо в перечень услуг предоставляемый страховой компании своим клиентам). вакцины делал доктор нанятый аптекой по договору подряда, т.е. фактически аптека сама проводит вакцинацию, но оплачивает все страховая компания и в назначении платежа пишет за вакцины от гриппа.
|
09.02.2009, 09:52 | #8 |
|
Больше ни у кого нет никаких мыслей???
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|