Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.02.2009, 22:44 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Работа через посредника. Как разделить прибыль и НАЛОГИ?
Здравствуйте!
Ситуация следующая: Создана новая фирма ООО. Система налогооблажения основная. Занимается продажей стройматериалов. Моя Фирма заключила договор со строительной фирмой на следующих условиях. Строительная фирма адресует ко мне клиентов (если клиент строится у них, обязан брать стройматериал только у меня), я поставляю на строительный объект материал и полученную прибыль (накручиваем на закупке собсно) мы делим 70% - мои, остальное той строительной фирмы, которая поставляет мне клиентов. Вопрос: Возможно ли каким либо способом оформить по бухгалтерии всё так, чтобы я платил налог не с прибыли "продажа-закупка", а "продажа-закупка-30%"? Ведь моя прибыль и есть те 70%, а не все 100%! А после сделки я обязан перечислить 30% прибыли на счет строительной фирмы и пусть уже она дальше разбирается со своей прибылью,платит налоги и т.д.. С Уважением, Ген.директор фирмы |
08.02.2009, 00:05 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: Работа через посредника. Как разделить прибыль и НАЛОГИ?
Заключите со строительной фирмой агентский дог., по которому она(как агент) ищет вам клиентов для продажи вашего товара, ежемесячно вы подписываете с ними отчет о том, что сделано и сколько вознаграждения вы должны им заплатить. Т.о. эти 30% будут вашими расходами, связанными с реализацией вашего товара.
|
|
|