Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.02.2009, 22:34 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
В обществе остался один участник, второй ушел...
Здравствуйте!
По материалам форумов и различных статей попытался зарегистрировать и учесть все изменения - не вышло. Налоговая завернула. Теперь решил, спросить конкретно, по своей ситуации, дабы не наступать на грабли дважды. Итак, Партнер, перестал быть Партнером... Написал заявление. Он был ГД и главбухом. В тот же день написали протокол участников на котором: 1. Прекратили его полномочия; 2. Назначили ГД меня; 3. Утвердили его выход из состава учредителей; 4. Утвердили сумму доли подлежащей выплате (по номиналу); 5. Определили дату выплаты. Теперь я сам, уже Решением единственного участника, пытаюсь определить что делать с его долей, и решаю внести изменения в учредительные документы. В связи с этим вопросы: 1. Правильный ли порядок принимаемых решений в связи с измененийми (Протокол собрания и Решение ед.уч.)? 2. Сначала я хотел уменьшить УК, но оказалось что это очень не просто. По идее его доля (120 т.р.) может числиться за ООО в течении года. Но потом нужно решить что с ней делать и опять регистрировать изменения - не охото. Поэтому доля переходит мне. Как это оразить в БУ? (сначала его долю я провел по Деб.81) Какае налоговые последствия это имеет для меня? 3. У нас был Учредительный договор. Для обществ с единственным участником, этот документ не нужен. Что с ним делать? 4. В связи с принятием ФЗ от 30.12.08 № 312-ФЗ, где, как я понял, отменяется обязательное указание долей участников в Уставе, лучше уже сейчас привети Устав в соответсвие с ним. Что, по Вашему мнению, для этого нужно? Всем, заранее списибо! |
|
|