Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.02.2009, 16:33 | #143 | |
дир, просто дир
|
Ответ: использование личного транспорта
А вы эту ветку читали? Ну, хотя бы пост №2!!!
Что значит закрывать? Обязанность со стороны арендатора исполняется оплатой. Цитата:
Любым удобным для обеих сторон способом, хоть из кассы наличными, хоть на карточку, хоть на счёт довостребования, хоть в счёт долга за кредит, хоть... да хоть как!
Glavbyh.ru |
|
01.03.2009, 22:06 | #145 |
дир, просто дир
|
Если арендовано у физлица? Вы это...! вы того!!! Вы где этого начитались? Выкиньте вы эту поганную книжку срочно!!! Тьфу, тьфу, тьфу на автора.
04.03.2009, 14:49 | #146 |
статус: начинающий бухгалтер
|
После прочтения всей ветки, меня заинтересовал такой вариант:
заключить договора аренды ТС с сотрудниками (в том числе и с директором-учредителем), а уже приказом закрепить каждого из них за своим автомобилем? Не переквалифицируют ли налоговики такой договор в договор аренды с экипажем? Уж больно не хочется пенсионку начислять с услуг по вождению авто. Кроме того, я на 6% с доходов усно - расходы никто не проверяет. Заранее благодарю за ответы! |
04.03.2009, 21:51 | #147 |
дир, просто дир
|
Только в судебном порядке. А это им вряд ли удастся.
05.03.2009, 09:13 | #148 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Думаю, что может вполне удастся! Вчера почитала информацию на других форумах, и все-таки пришла к выводу, что если сотрудник сам использует собственный автомобиль в производственных целях, то это аренда с экипажем, ведь тут налицо услуга по вождению.
Или надо затевать путаницу с оформлением путевых листов, т.е. по документам менять владельцев машин и водителей. Но трудно поверить, что на директорском Лексусе ездит кто-то другой. :smile: |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.03.2009, 11:09 | #149 |
дир, просто дир
|
Это зависит от грамотности налплата и как он доки оформляет. Со мной налоргам такие фокусы ещё не разу не удавались.
05.03.2009, 11:14 | #150 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Как налорги вычислят сумму зарплаты из стоимости аренды, если у меня есть трудовой договор по которому я получаю вознаграждение?
05.03.2009, 18:49 | #151 |
1970 Липецк
|
vsv-boss, в посте #92 вы ответили-
"Если у вас по приказу выплачивается компенсация и всё на этом, то ведение путевых листов не обязательно. А вот, если кроме компенсации, есть ещё и ГСМ, то без путёвок вам не обойтись." Прошу Вас, направте меня на путь истиный, Ткните меня носом в закон (я перечитываю эту тему не один раз) по которому мне не нужно отчитываться перед Бух. Ваш диалог убедил меня на размер в 1200/мес без составления путёвок (Nissan 1.6 новый) . Только мой бух. по любому требует путёвки. PC. Здесь озвучено: Главное, чтобы эти расходы были: 1– экономически оправданны; 2– документально подтверждены; 3– направлены на получение дохода: Мне не нра, что я инженер по ремонту офисной техники, катающий свой авто и приносящий прибыль в ООО должен сам доказывать пункты 1,2,3. |
05.03.2009, 18:53 | #152 |
1970 Липецк
|
Вопрос №2. Если по приказу мне выплачивается компенсация (1200) Могу ли я расчитывать на возмещение бензина, если выезжаю за город раз-два в месяц? Типа командировка с возмещением ГСМ?
|
05.03.2009, 19:07 | #153 |
Редкий бух
|
Налоговики это тоже требует, они руководствуются письмами МНС России от 2 июня 2004 г. № 04-2-06/419 и Минфина России от 15 сентября 2005 г. № 03-03-04/2/63.И чтобы избежать претензий лучше оформлять
05.03.2009, 19:11 | #154 |
Редкий бух
|
Компенсацию то можете получить, но она в расходы по налогу на прибыль не пойдет
05.03.2009, 22:14 | #155 | ||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Итак начнём. Почему ваш бух хочет иметь путёвки? Вот письмо Минфина Цитата:
Но как всегда Минфин выходит своими толкованиями за рамки требований закона. При этом в первых обзацах своего письма они чётко описывают основания для компенсаций и признания этих выплат в целях исчисления прибыли. Я вообще уже устал от доказывания противоречивых высказываний господина Шаталова. Сколько писем с его подписью опроверг Суд - мама не горюй. Но, продолжим. Посмотрим нормативную базу для признания расходов Цитата:
Цитата:
Компенсация использования личного имущества работника предусмотрена ТК РФ - это раз. НК РФ разрешает списывать на издержки затраты на служебные поездки в размере норм и эти нормы не зависят от пробега, времени использовании машины. Для обоснования нужен договор с работником (трудовой) и приказ руководителя. И всё!!! Где Шаталов увидел в Законах необходимость путевых листов? А? вот для списания ГСМа Закон о БУ требует оформление путёвок, а для выплаты компенсаций такого требования нет. Может Юрий87 мне это требование найдёт? Оформляйте командировку краткосрочную и по авансовому отчёту, как затраты на проезд до места выполнения задания...
05.03.2009, 23:52 | #156 | |
Редкий бух
|
Я написал, что налорганы требуют путевые листы, для того чтобы подтверждать фактическое использование личного автомобиля для служебных поездок и не возникало претензий с ними.
Цитата:
Нормы, утвержденные постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. № 92, уже включают в себя и компенсацию износа имущества, и возмещение расходов по его эксплуатации.Поддерживают эту позицию арбитражные суды (см., например, определение ВАС РФ от 29 января 2009 г. № ВАС-495/09, постановление ФАС Уральского округа от 8 декабря 2008 г. № Ф09-9153/08-С3).
06.03.2009, 00:07 | #157 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А я спрашиваю: где это в Законах их требование прописано? Мало-ли чего Шаталову ещё взбредёт в голову от налплата потребовать.... Всё в сад! Всё в сад!
06.03.2009, 00:12 | #158 |
Редкий бух
|
Нигде это не написано, я говорю о практике и о том, что если не хочется лишних проблем с налоговой, то проще оформить путевые
06.03.2009, 00:15 | #159 |
дир, просто дир
|
О судебной? Не видел, чтоб суды в этом вопросе встали на сторону налоргов. Пример есть?
оформляйте - лишним не будет, а мы не оформляем и проблем с налоргами по этому поводу не имеем.
06.03.2009, 00:17 | #160 |
Редкий бух
|