Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые бухгалтера, вопрос таков, имеет ли право организация платить зарплату ниже установленного минимального размера оплаты труда? По трудовому договору оплата труда сдельная. И когда приходит время получать зарплату за месяц цифры в расчетке убивают, может быть 100 руб, может 500 за месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
сделка предусматривает какое то нормирование! т.е. 1 штукуевина за 1 час.
из этой нормы выведите ЗП за 1 штукуевину. исли чел не наработал нужное кол-во штукуевин для получения МРОТ, то за что Вы ему платить будите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Лишь бы норма выработки за месяц позволяла работнику иметь зарплату не менее чем установлена законом и невыполнение нормы работником не была вызвана виновностью администрации фирмы. Ну, чтоб у работников не было вынужденного простоя.
В общем как Бойчук Константин сказал: Если работник сам виноват, то почему администрация должна доплачивать?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Работа менеджера, з/пл зависит от колличества сделок. При получении з/пл администрация фирмы аргументирует тем что было мало сделок в месяце. Значит все таки это законно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Для такого вида работников не может применяться сдельная система оплаты труда, для них существует повремённо-премиальная. А значит должен быть оклад обеспечивающий минимальный уровень зарплаты установленный на территории вашего региона. Если трудинспекция вас проверит, то они применят к вашему руководству меры соответствующие. У вас явное нарушение прослеживается.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 14.02.2009 в 15:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Спасибо большое за ответ. Все ясно. А тогда назрел другой вопрос, а куда можно обратится что бы мои права отстояли иметь з/пл, и что бы выплатили деньги за предыдущие месяцы когда з/пл была всего 200 руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
2. Трудовая инспекция
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А есть ли еще какие-то законодательные нормы, кроме МРОТ, регламентирующие величину зарплаты - мой директор утверждает, что в сферу услуг нельзя платить меньше 15 тыс..руб.
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор форума
|
![]()
Каждая организация устанавливает оклады самостоятельно.
Ваш директор ориентируется скорее всего на среднестатистические данные по отрасли.
![]() |
#10 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Как правило, трудовая инспекция лишь может рекомендовать работодателю пересчитать зарплату. Прокуратура возмет лишь свои штрафы и рекомендует изменить. Лучше сразу обращаться в суд, ведь трудовые дела рассматривают за счет работодателя.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Минимальный размер оплаты труда. | Элен-УСН | Зарплата и кадры | 7 | 21.11.2008 12:51 |
Минимальный размер оплаты труда | SanyL | Зарплата и кадры | 13 | 15.04.2008 14:04 |
Расчет фонда оплаты труда | Пушочек | Делимся опытом | 1 | 29.02.2008 09:21 |
Минимальный рзмер оплаты труда | ЮТА | Зарплата и кадры | 9 | 24.07.2007 20:25 |