Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.04.2009, 22:38 | #261 | |
Модератор форума
|
Ответ: Имеет ли значение порядок номеров счетов
Цитата:
|
|
15.04.2009, 22:44 | #262 |
дир, просто дир
|
ну-уууу, конеееечно! Как же, как же!!!
Что? С тех пор Закон о БУ поменяли и Нк Рф другой придумали?
15.04.2009, 22:58 | #263 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Счет фактура - документ для вычета, а вычет - это совершенно конкретная двойная запись Дт68 Кт19. Кроме того, счет фактура отвечает требованиям первичного документа. Уперлись в понятие хозоперация, как здесь - в существенные условия договора. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.04.2009, 23:13 | #264 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Так Кирилл! сч-ф полностью регламентируется налоговым кодексом договор полностью регламентируется гражданским кодексом И сч-ф и договор имеют признаки первичного документа, по этим документам порождается хозоперация и свершается проводка. Далее. Бухгалтерский счёт полностью отвечает требованиям закона о БУ к первичке, после акцепта счёта появляется хозоперация и совершается проводка. Но в результате вы утверждаете: Сч-ф это первичка для БУ и никакого отношения к налоговому учёту не имеет. Договор не первичка и это ГПО Бухгалтерский счёт - это бумажка испачканная, ни к налоговому, ни к бухгалтерскому учётам и тем более к гражданско-правовым докам отношения не имеет!!! Кирилл! К зеркалу! К зееер-ка-луууу! Это уже что-то.....
15.04.2009, 23:17 | #265 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Ну-ну... Счет не порождает проводку. Счет-фактура - унифицированный НК документ, а счет - это неполноценный вариант договора. А "осетрина бываети только первой свежести". К тому же вы сами признали, что договор - непервичный документ. И, к слову, какую проводку порождает счет? Напишите проводки. |
|
15.04.2009, 23:25 | #266 |
дир, просто дир
|
Во как! Что есть альбом унифицированных доков как приложение к Закону о БУ я знаю. А вот что есть унифицированные доки к НК РФ? Это где таке?
я ж говорил не один счёт, а пара доков. Счёт должен быть акцептованным. Проводки мы с Алексом называли, поищите. а как быть с договором аренды? Всё течёт, всё изменяется. Нет ничего незыбленного. По договору аренды вы тоже проводки не знаете? Написать?
16.04.2009, 00:19 | #267 | |
Модератор форума
|
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 декабря 2000 г. N 914 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ Там есть утвержденная форма счет фактуры. И напишите проводки. |
|
16.04.2009, 00:23 | #268 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Чего учить-то? Покажите!
Glavbyh.ru |
|
16.04.2009, 00:26 | #269 |
Модератор форума
|
|
16.04.2009, 00:29 | #270 |
дир, просто дир
|
Я в этих местах и доках найду слова: унифицированная форма?
16.04.2009, 12:31 | #271 |
Модератор форума
|
Счет фактура - это
Приложение N 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных 914Постановлением РФ. Следовательно, это унифицированная форм. Проводки, сын мой. Если у вас на руках счет от постащика, вы оплатили по этому счету. Но больше нет ничего. Пока нет на руках ни выписки, ни платежек. Считаем, что курьер поехал в банк, потом еще в 10 мест и будет по-хорошему только через 3 дня и все документы передаст через 3 дня. На данный момент какие будут проводки? |
16.04.2009, 15:27 | #272 | |
дир, просто дир
|
Вы же написали, что въедливый....
Так что въедайтесь уж до конца: Где там слово "унифицированный"? А раз нет, то значит это не унифицированная форма, а утвёрждённая форма документа и всего-лишь. Что значит "Я"? "Я" - понимаете ли бывает разное - сказал учёный Кролик (С) Цитата:
нет и акцепта счёта в таком случае. и проводок не будет - нет события. Кирилл, а какая у вас будет проводка, если к вам поступил сч-ф на отгруженный товар, а накладной нет и товара тоже нет - не приехали они, в дороге ещё товар вместе с сопроводительными документами. А вот счёт-фактура есть... и что из этого, что она есть? без первички она бумажка однако. И проводку вами так любимую на основании имеющегося сч-ф не занести. Или поспорим?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 16.04.2009 в 15:29. |
|
16.04.2009, 15:41 | #273 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Будете фиктивную накладную по форме ТОРГ-12 делать? Железнодорожная-то накладная вместе с вагоном едет, да и отметка на ней будет о том, что железнодорожники доставили к вам груз не ранее 20 апреля.
17.04.2009, 00:12 | #274 |
Модератор форума
|
Вы двоешник, сын мой.:smile:
Счет 51 "Расчетные счета" Счет 51 "Расчетные счета" предназначен для обобщения информации о наличии и движении денежных средств в валюте Российской Федерации на расчетных счетах организации, открытых в кредитных организациях. По дебету счета 51 "Расчетные счета" отражается поступление денежных средств на расчетные счета организации. По кредиту счета 51 "Расчетные счета" отражается списание денежных средств с расчетных счетов организации. Суммы, ошибочно отнесенные в кредит или дебет расчетного счета организации и обнаруженные при проверке выписок кредитной организации, отражаются на счете 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" (субсчет "Расчеты по претензиям"). Операции по расчетному счету отражаются в бухгалтерском учете на основании выписок кредитной организации по расчетному счету и приложенных к ним денежно-расчетных документов.Аналитический учет по счету 51 "Расчетные счета" ведется по каждому расчетному счету. И 60 счет не кредитуется, он дебетуется в корреспонденции с 51 счетом. Дальше продолжать? Или сами почитаете про природу 60,62,76, затратных и "прибыльных" счетов? |
17.04.2009, 00:21 | #275 | |
дир, просто дир
|
Это вы про то что я не с той стороны поставил цифры относительно слеша? Так я ж не бух, я дир и сделал это специально.
Цитата:
я же ведь указал какие счета задействуются при оплате авансов в адрес контрагента. Кстати, а вы зачем мне вот это вывалили
17.04.2009, 00:22 | #276 |
дир, просто дир
|
А вы куда относите авансы выплаченные?
17.04.2009, 10:45 | #277 | |||
Модератор форума
|
Ну потому что это выдержка из Приказа Минфина 94н.
Полностью информация о 51 счете. Итак. Выясняется, что проводки по 51 счету делаются при помощи выписок+платежек. Счет тут не при чем. Вопрос как был сформулирован? Цитата:
|
|||
17.04.2009, 10:48 | #278 | ||
Модератор форума
|
|
||
17.04.2009, 13:38 | #279 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Есть решение суда в подтверждение этой точки зрения (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 01.11.07 № А57-14388/06). Так что, Кирилл, без первички ваша сч-ф не порождает никакой проводки и даже вашей любимой.
17.04.2009, 13:40 | #280 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
|