Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.05.2007, 13:24 | #21 | |
Модератор
|
Re: Перчатки - не спецодежда!
Цитата:
По сути: В п.1. вы выделяете одну полезную для нас сторону вопроса, но не придаете значения тому, что сводит ее на нет: "в соответствии с нормами, утвержденными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации." В п. 5 вы также не обращаете внимание на важнейшее ограничение: "по согласованию с государственным инспектором по охране труда и соответствующим профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом". А вот п. 6 вполне может быть применим нами, слегка портит его только необходимость аттестации рабочего места с сопутствующим этому термину бумаготворчеством (с ним надо будет разбираться дополнительно). |
|
09.05.2007, 17:25 | #22 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Я соглашусь с Правительством, что списывать ежедневно 5 пар перчаток на человека в расходы (себестоимость) это круто. Цитата:
Цитата:
09.05.2007, 19:43 | #23 | |
Модератор
|
Цитата:
перчатки - это спецодежда или иное средство индивидуальной защиты; списываются только в соответствии с имеющимся законодательством; законодательство отсылает к типовым нормам бесплатной выдачи; в типовых нормах перчаток нет, как нет и гигиенической губной помады, антицеллюлитных колготок и других весьма полезных для работника средств индивидуальной защиты. Вывод из этой логической цепочки: перчатки, помаду и колготки списывать в уменьшение прибыли нельзя. Конечно, я могу попытаться трактовать слово "нормы" таким образом, что если в них есть упоминание о чем-либо, то списывать сверх указанного это нельзя, а если нет упоминания, то и ограничений на списание, кроме здравого смысла нет. Но вряд ли я смогу заставить себя произнести такой довод вслух, не веря в его справедливость. Мне более перспективным кажется путь, опирающийся на существующее законодательство (тот самый пункт 6), позволяющее с помощью стопки бумаг самим сделать списание перчаток (а также помады и колготок) легитимным. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.05.2007, 19:59 | #24 |
дир, просто дир
|
AlexVX, каждый выстраивает свою жизнь по своему образу и подобию! Вольному - воля!
Хорошо, что хоть одна тропка у нас с вами совпала. Я в судах обычно все виды доказательств привожу и противоречивые тоже. Пусть суд заморачивается, а если бы я не искал противоречия в пользу налогоплательщика, то как бы я заводы из кризиса выводил? А налорги у меня ещё ни одного дела не выиграли, если дело до суда доходило. Если налорги правы, я не суюсь в суд.
09.05.2007, 21:07 | #25 |
Модератор
|
Похоже, вопрос исследован всесторонне. Выводы пусть делает каждый самостоятельно. Если возникнут новые обстоятельства, проливающие свет на данную проблему, прошу всех постить в эту ветку на пользу нашему общему занятию.
|
08.06.2010, 14:40 | #26 |
бухгалтер
|
Мы оказываем услуги коммунального характера.Не понимаю ваших споров у нас перчатки приходуются на 10.10 материалы спец. назанчения на складе и списываются в производство согласно акта , требования по мере их выдачи со склада на 26 как охрана труда и тб. Выдача спец. одежды и спец. обуви у нас предусмотрена коллективным договором согласно типовым нормам Приказ № 541 н от 01.10.2008г.
|
09.06.2010, 11:08 | #27 |
дир, просто дир
|
Эльвира Д, вы видите дату издания Приказа №541? А теперь обратите внимание на дату наших споров...
09.06.2010, 11:12 | #28 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
vsv-boss, а вы че догадаться то не могли, что приказ то будет такой?
Че ваще откаполи тему?
|
09.06.2010, 11:20 | #29 |
дир, просто дир
|
Эльвира Д, правильно сделала, что откопала тему и указала на вышедший в свет новый нормативный документ. Респект ей.
09.06.2010, 11:21 | #30 |
|
09.06.2010, 13:50 | #32 |
|
Приказ МЗСР РФ от 01.10.2008 г. № 541-н. О бесплатной выдаче спецодежды и ИСЗ.
09.06.2010, 14:32 | #33 |
бухгалтер
|
спасибо за респект и уважение , я человек то неопытный на форуме недавно и непосмотрела дату ваших споров
обычно на форуме я задаю параметры " сообщения за день" а ваша тема туда и попала я и подумала , что она свежая, а на дату не посмотрела Пардонте.... |
09.06.2010, 15:15 | #36 | |
Модератор
|
Цитата:
Самое близкое - это перчатки с полимерным покрытием. В наиболее жестоких условиях предусмотрено 12 пар в год. А я завел эту тему о простейших, наиболее распространенных перчатках за 8-10 рублей за пару. Они могут и за день изнашиваться. |
|
11.06.2010, 13:20 | #39 | |
|
Да эту ветку я тоже читала в своё время. Озадачивалась. И делаю так: на основании вот этого пункта выдаю и списываю перчатки:
Цитата:
|
|
26.07.2010, 10:08 | #40 |
статус: главный бухгалтер
|
AlexVX, здравствуйте! Ну что вы решили, как списывать эти перчатки! Не ужели за счет чистой прибыли? Или вы уже что-то новенькое нашли? поделитесь пожалуйста.
|
|
|