Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста:
1.ИП зарегистрирован в налоговой по месту прописки на УСНО в одном городе, а офис у него находится в другом городе, но деятельность связана с монтажом (бытовые услуги) по всему краю, мы подпадаем на ЕНВД и по месту прописки и по месту офиса, где ему надо открыть ЕНВД? 2.Где регистрировать ККМ, он будет для УСНО 1 секция для юр.лиц и ЕНВД 2 секция для физ.лиц? 3.Если услуги по установке, то заказчику отдавать кассовый чек+корешок квитанции? Помогите пожалуйста, очень нужны ответы!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Редкий бух
|
![]()
1. По месту осуществления предпринимательской деятельности, если осуществляете деятельность на териториях подведомственных различным налоговым то постановка на учет осуществляется в налоговой по месту указанному первым в заявлении.
2. Касса вроде регистрируется по месту регистрации ИП 3. ну возможно еще акт выполненных работ попросят
![]() |
#3 |
|
![]()
А как это по месту указанному в первом заявлении, можно уточнить не совсем понятно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Редкий бух
|
![]()
Я точно не знаю, но как мне кажется в данном случае вам надо в заявлении писать каждый город или районт где будете осуществлять деятельность, которые подведомственны разным налоговым, и подать его в ту налоговую которая подведомтчвенная первому месту осуществления деятельности...хотя лучше позвоните в налоговую и точно узнайте
![]() |
#6 |
|
![]()
Я думаю, что если мы будем ЕНВД открывать в другом городе, там своя налоговая, отдельная, то и там же станем на учет, как по месту осуществления деятельности, я так поняла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Редкий бух
|
![]()
Вот прочтите что пишет НК в данном случае:
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
И что имеется ввиду под, "место осуществления деятельности" на ЕНВД, если допустим монтажники выезжают в разные города, что в каждой налоговой встать на учет, или где находится офис и касса? Вот здесь тоже не совсем понятно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Регистрация ООО, УК | TaTKa | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 27.08.2008 17:13 |
Cрочно!сохранить отчет их 1с в ексель! | Екате_рина | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 09.07.2008 19:38 |