Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.05.2007, 09:35 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
НДФЛ по ГСМ
У нас сложиласть такая непростая ситуация:
Машин на балансе нет, договора аренды нет (машины принадлежат администрации города, а документы на передачу подготовить было невозможно). Но расходы на бензин, на ремонт автомобиля производились и проходили через расчетный счет, при налогообложении в расход я не брала. Посоветуйте, что можно сделать в этом случае? 1)Может провести черной схемой? Ни у кого нет рыбы договора на аренду у организации автомобиля? 2)Аудитор посоветовал с каждого человека, который заправлялся бензином удержать НДФЛ. Но расходы были в 2006 году и многие уволились. Можно ли начислить им доход в сумме нашего расхода на оплаченный бензин, и они внесли бы НДФЛ в кассу, а мы его перечислили и отчитались за все в 2007 году.Облагается ли это ЕСН? |
11.05.2007, 20:27 | #3 | |
Модератор форума
|
Re: НДФЛ по ГСМ
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
18.05.2007, 08:42 | #6 |
|
Я думала уже об этом...Договор аренды с сотрудником без экипажа,так?
И обязательно устанавливать ему арендную плату? И удерживать НДФЛ с суммы аренды,так? Интересно, а НДФЛ за 2007 можно подать уточненнку или нет?... И еще вопрос: мы издали приказ, что компенсируем ген директору расходы на его личный автомобиль....нужно чтото еще или этого достаточно для списания расходов по его машине? |
18.05.2007, 09:21 | #7 |
Модератор форума
|
Заключить с сотрудником договор аренды без экипажа, начислить ежемесячно сумму арендной платы, списать ГСМ.
НДФЛ начисляется только в момент выплаты дохода, если вы суммы не выплачивали в 2006 году по арендной плате (а Вы их скорее всего точно не выплачивали), то всеь НДФЛ необходимо декларировать в 2007 г. (в случае выплаты дохода). Вам придется подать уточненный расчет по налогу на прибыль, т.к. начисленные суммы арендной платы включаются в расходы. Компенсация директору выплачивается в фиксированной сумме ежемесячно.
19.05.2007, 11:06 | #8 |
|
Надя,спасибо огромное!!!Я Вам очень благодарна за ответ!
Так мы и сделаем. А платить арендную плату по расходникам? И еще, где можно взять образец договора аренды без экипажа? "Компенсация директору выплачивается в фиксированной сумме ежемесячно". А если не выплачивать компенсацию, а он ездит личной машине по служебным делам, а мы производим ремонт, покупаем ГСМ за свои средства.Можно так? Или тоже заключить договор аренды? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.05.2007, 13:04 | #9 | |
Модератор форума
|
Цитата:
19.05.2007, 21:23 | #10 |
статус: главный бухгалтер
|
по НДФЛ уточненку конечно можно сдать, но могут вас оштрафовать за недостоверно поданные данные изначально. если же это все происходит в текущем периоде, то расходы принимайте с начала года, а НДФЛ платите при выплате арендной платы, в договоре можно прописать, что выплата производится в конце года и т.п.
|
21.05.2007, 13:20 | #11 | |
|
Цитата:
Но начисление арендной платы было в 2006 году, не должна я удержать и показать в декларации НДФЛ в 2006 все-таки...? И можно ли выплатить арендную плату по расходникам? И последнее...:могу я заключить дог ар без экипажа с человеком,не нашим сотрудником?Все действия аналогичны? |
|
21.05.2007, 14:34 | #12 | |
Модератор форума
|
Цитата:
21.05.2007, 15:24 | #13 |
|
И еще вопрос...пожалуйста!
К договорам аренды нужно прикладывать документы на машину? Дело в том, что у нас несколько водителей ездили на 3 злосчастных машинах. Еще эти номера машин фигурировали в документах по ремонту (в актах,но я думаю м.б.исправить). |
21.05.2007, 21:15 | #14 |
статус: главный бухгалтер
|
больше документов - честнее со стороны выглядит операция
|
|
|