Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.05.2009, 10:47 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Смена налоговой- насколько сложно?
Скажите, пож-та, кто сталкивался со сменой налоговой инспекции, насколько сложная процедура? И сколько по времени это занимает?
У нас в июне тендер на 2-е полугодие, дали гарант. письмо о смене юрид. адреса ( по существующему юрид. адресу не сидим), а начиная с августа по октябрь может быть назначен очередной конкурс на поставку на 2010г., к которому соот-но потребуются все уставные док-ты, справку об отсут-ии задолж-ти из ИФНС. |
21.05.2009, 11:20 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: Смена налоговой- насколько сложно?
Tanya96, конечно все зависит от состояния вашей организации по данный налоговиков и самой налоговой службы тоже.
Знакомый бухгалтер, очень опытный и имеющий стаж работы в налоговой службе - не решается пойти на такой шаг. И по всему у нее есть на то основания. Лично я столкнулась с подобной проблемой - к нам присоединили другую организацию, с другой налоговой. Надо было всего лишь, соединить наши лицевые счета в нашей налоговой. Эта тягомотина длилась - 3 года!!!. И нужно это было только мне одной.
21.05.2009, 11:21 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Если вы решитесь на такое, то необходимо самому практически ежедневно контролировать ход действий налоговиков. Нам помогло только обращение в вышестоящую инспекцию.
|
21.05.2009, 12:39 | #5 |
Финансист и программист
|
Сразу пошли страшилки Подружитесь с отделом сверки взаиморасчетов и все будет хорошо. Можно тогда будет и за 1-2 месяца все сделать. Причем я не предлагаю Вам раздавать направо и налево взятки огромные. Нужно с ними именно "дружить".
|
24.06.2009, 19:52 | #6 |
практикующий юрист
|
По нашей практике особенных проблем не возникает (при условии, что отчетность более или менее аккуратно сдавалась).
В соответствии с законодательством при смене налоговой, что происходит в результате изменения местонахождения юридического лица (так называемого "юридического адреса") в обязательном порядке происходит сверка расчетов с бюджетом. Обычно это происходит в документальной форме и результаты почтой высылаются в адрес юридического лица. Сложности практического характера могут возникать при так называемой "выгрузке" информации о юридическом лице из прежней налоговой в новую - иногда происходят сбои в программе и в новой выписке по технической ошибке возникают лишние учредители и т.п. Мы уже имеем определенный опыт решения таких заморочек. В целом, если решите менять местонахождение юрлица, обратите внимание на то, что в 46 налоговую (если дело происходит в Москве) нужно приложить гарантийное письмо или договор аренды в отношении нового помещения, а также копию свидетельства о праве собственности арендодателя на помещение. Будут вопросы или если будет нужна помощь, пишите 7280189@gmail.com Удачи! |
|
|