Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.05.2009, 17:14 | #1 |
Бухгалтер
|
Запись в трудовой о совместительстве
Добрый день!!
Хочу сделать в тр.книжке запись о работе по совмест-ву.Знаю что она делается по основному месту работы на период принятия по совместительству, но вдруг есть какой-н выход....... Поясню. Работала бух-ром в ЧП, потом уволилась и стала работать в др организации. По совместительству принята на работу ещё на период работы в ЧП. Запись на тот период я не сделала. Сейчас я могу каким-н образом сделать её? Если нет никакого варианта, то можно хоть какую-н справку взять с места работы по совместительству. Если да, то что в ней писать?Просто хочу указать в резюме работу по совместительству. На данный момент с совместительства увольняюсь и если в течение пары дней никакой справки, то потом будет поздно. Подскажите пож-ста!! Заранее спасибо
24.05.2009, 17:45 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: Запись в трудовой о совместительстве
В инструкции по заполнению трудовых книжек (постановление минтруда) от 10.10.2003г. написано, что запись о совместительстве делается по основному месту работы: "По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы" (цитата из инструкции)
|
|
|