Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.05.2007, 06:04 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Вычет по НДС у НП
Арендуем помещение у Росимущества. Сделали ремонт, оплатили еще в 2005 году (с НДС). По договору аренды была возможность зачесть этот ремонт в счет арендной платы. Но для этого нужно было всяких проверок и согласований (Центр по охране памятников и прочие). Это было очень долго. И вот наконец часть нашего ремонта зачли в счет аренды. Это получается реализация. Т.е. НП продает ремонт Росимуществу.
В тот момент когда я оплачивала подрядчику стоимость работ, я НДС к вычету не ставила, т.к. не было ясно сможем ли мы его "продать". Нп существует за чет членскихз взносов. Получается что часть ремонта продадим, а часть за счет член.зносов (они согласны). По совету аудитора к вычету не ставила до момента реализации. Я так понимаю что это правильно, т.к. не было ясно для каких целей был ремонт. Сейчас получается реализация. Сумма приличная. И сейчас ставлю к вычету сумму НДС с реализованного ремонта. Но прошло больше года с момента оплаты подрядчику. Как Вы думаете у меня не возникнет проблем что прошло так много времени? Если бы я раньше поставила к вычету, то как бы доказала что это оплата услуг для дольнейшей реализации. Я думаю не получилось бы,т.к. сами не были уверены что примут. Я права или нет? Очень жду Ваших ответов! Спасибо! |
|
|