Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
генеральный директор
|
![]()
Уважаемые бухгалтеры! Я являюсь единственным учредителем ООО на УСН. Насколько я знаю, УСН позволяет не вести бухучет. Но специфика работы фирмы (бюро переводов) такова, что необходимо распределять дивиденды для того, чтобы иметь наличность (черной обналичкой не балуемся принципиально) для гонораров множеству переводчиков различных языков, которых на работу всех оформить нереально, а как ИП они далеко не все зарегистрированы. И поэтому ведем бухучет. Возможно ли не вести бухучет и при этом распределять дивиденды? Подчеркну, что являюсь единственным учредителем. Наша нынешняя бухгалтерия (обслуживает фирма, к которой много вопросов - подумываем, чтобы менять) утверждает, что если распределяются дивиденды, бухучет обязателен. Честно говоря, не будучи бухгалтером, вообще не понимаю, что такое бухучет и зачем он нам нужен. Понятно только то, что это резко увеличивает расходы на бухгалтерское обслуживание.
![]() Буду благодарен за популярные разъяснения на уровне "дебила", поскольку от бухучета далек и вникать не хочется. ![]() Спасибо заранее |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 06.06.2009 в 13:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
а если заключить гражданско-правовые договоры с переводчиками и официально выплачивать им вознаграждение? УСН на 6 ли 15%. если на расходах - так можно тогда эту суммы еще и в расход списывать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор форума
|
![]()
Это самый дешевый вариант. И ни какой бухгалтерии. Декларация раз в году. Даже непосвященный заполнит без проблем. А если таковые возникнут, на форуме подскажут, как их решить. Ваши контрагенты убытков не понесут, им совершенно безразлично с кем работать: с ООО или ИП. Мало того, что у вас уйдут зарплатные налоги, самое главное - вы без проблем можете распоряжаться деньгами.
![]() |
#6 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор форума
|
![]()
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Это видимо не взятки - это подарки! И вообще, разве ж это деньги?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обязателен ли договор с поставщиками товара | Амбиция | Налоги и право. Юридические вопросы. | 88 | 15.04.2009 12:42 |
Обязателен ли коллективный договор? | Фиона | Зарплата и кадры | 8 | 10.04.2009 08:42 |
Сбор за негативное воздействие -обязателен? | tanaantosina | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 13 | 10.04.2009 03:53 |
дивиденды | Таня77 | Делимся опытом | 0 | 23.03.2009 09:37 |
Дивиденды | Svetlana30 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 28.04.2007 17:45 |