Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.06.2009, 15:41 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Возмещение стоимости путевки за счет средств ФСС
Некоторые наши сотрудники собираются отправлять своих детей в лагерь за свой счет. Можно ли им каким-нибудь образом возместить стоимость путевки за счет ФСС, если заявку в соцстрах мы не подавали?
|
17.06.2009, 08:31 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: Возмещение стоимости путевки за счет средств ФСС
tigrizca, Обратитесь в свой соц.страх к уполномоченному лицу (который занимается учетом путевок). Если у них имеются неосвоенные средства, то вам не откажут. В таклм случае заявку на выделение средств сможете написать и сейчас.
17.06.2009, 14:16 | #3 |
|
Ясно. спасибо. так и сделаем.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.08.2009, 16:04 | #4 |
|
В соцстрахе сказали нужно создать приказ о назначении комиссии по соц. страху, и протокол комиссии о выделении средств на путевку. Кто-нибудь составлял такие? Я понимаю, что это в произвольной форме пишется, но у меня с фантазией туговато, пришлите, пожаааалуйста, образцы, если таковые имеются
|
21.08.2009, 16:21 | #5 |
Заслуженный флудер России
|
Комиссия у Вас и так уже должна быть.
Приказ. Создать комиссию по расмотрение всех вопросов связанных с фсс. в составе.... дир. Далее собираете с сотрофф заявы на имя председателя комиссии - прошу выделить путеффку в "пионерский лагерь" моему ребенку .... на .. смену. (кста, ранее нужно было отнести в ФСС список деток от 06 - 15 лет включительно для выделения ФССом Вам некой суммы для компенсации стоимости путевок). далее имея подобные заявления комиссия пишет протокол - предоставить путевки.... бла-бла-бла. а вот в пределах той самой некой суммы ФСС Вам и компенсирует затраты изходя из 190 ре (если не ошибаюсь) за 1 человеко-день! |
21.08.2009, 16:31 | #6 |
|
Все , что вы написали я уже знаю)))
Заявления написаны,заявка тоже, остался приказ с протоколом.Ну не знаю я, что писать вместо бла бла бла...застопорилась я ....поэтому и попросила образцы |
21.08.2009, 16:33 | #7 |
|
ПРИКАЗ №1
О назначении представителей в комиссию по социальному страхованию “01” января 2009г. г. Рязань В соответствии с положением о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. 101, для осуществления практической работы по социальному страхованию на предприятии ПРИКАЗЫВАЮ: 1.Назначить представителей в комиссию по социальному страхованию от работодателя: 2.Предоставлять представителю по социальному страхованию от работодателя и уполномоченному по социальному страхованию, избранному трудовым коллективом, свободное от основных обязанностей время с сохранением заработной платы для совместного выполнения общественных обязанностей, связанных с работой по назначению пособий и решения вопросов по социальному страхованию во исполнение п.2.1, п.2.2, п.2.3 раздела II Положения о комиссии по социальному страхованию. Руководитель __________________________________________________ (подпись) (Ф.И.О.) |
21.08.2009, 16:38 | #8 |
|
подкорректируйте хотя бы, плиииз....
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.09.2009, 19:00 | #9 |
ромашка =)
|
Когда я столкнулась с такой проблемой, то первым делом позвонила в ФСС, сказали приехать к ним, там уже на месте в ФСС написали заявление о выделении средств на оплату части путевки (у нас была путевка в количестве 1 шт.в санаторно-оздоровительный лагерь), затем , когда пришло письмо о том, что нам выделяют деньги (сумма заранее была просчитана), нам сказали обратиться к ревизорам и они скажут нам какие документы нам нужно собрать. В итоге нужно было заявление от родителей на выделение средств для преобретения путевки (заявление на руководителя организации), счет на путевку, факт оплаты (мы ее уже успели оплатить), так как лагерь санаторно-оздоровительный нужно было еще форму от врача,т.е. показания к лечению, свидетельство о рождении ребенка, и вроде все. При мне ревизоры рассмотрели эти документы и приняли их без проблем. Наверное где то через неделю ФСС нам возместил расходы, перечислив указанную сумму на наш р/сч.
Не мало важную роль здесь играет ваша система налогообложения. Мы просто на ЕНВД.
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке — три педальки, а ножки две. Последний раз редактировалось Tanika; 15.09.2009 в 19:02. |
23.11.2009, 15:43 | #10 |
Главный бухгалтер
|
У меня по неопытности немного другая ситуация: Я в июле в аванс дополнительно заказала деньги с 211 в размере 10800 из них 2000 удержала с з/платы сотрудника и перечислила одной платёжкой с 211, теперь ФСС возместила мне 8800 на 211. Вопрос в том, что я дополнительно заказала получаеться 8800, а не всю сумму, посчитав, что у сотрудника в среднем з/пл начисленная 6-7 т.руб., на основании ст 138 ТК я сделала вывод, что не могу её оставить 2 месяца без з/пл. Я ошиблась и деньги мне возместили могу ли я сейчас аванс за ноябрь выплатить кому - нибуть? Очень прошу совета