Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#141 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
KIRA, а этот самый "определенный размер" еще не определили????
![]()
![]() |
#142 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
век живи - век учись!
Спасибо за информацию!
![]() |
#143 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#144 |
|
![]()
С 01.01.2009 законодатель уточнил, что постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика ЕНВД осуществляется в следующем порядке.
Организация или индивидуальный предприниматель должны в течение пяти дней с момента начала осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД. Налоговый орган обязан в течение пяти дней с момента получения заявления организации или же индивидуального предпринимателя выдать налогоплательщику уведомление о постановке его на учет в качестве плательщика ЕНВД. подскажите, а в какой форме нужно написать это заявление? пришла в налоговую......а они не знают, что за заявление... __________________
![]() |
#145 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Галюнька, Приказ ФНС России от 5 февраля 2008 г. № ММ-3-6/45@
Не позднее 5 рабочих дней с момента, когда компания начнет вести деятельность, облагаемую ЕНВД, ей следует встать на учет в ИФНС по месту работы. Для этого в инспекцию необходимо направить заявление установленного образца. И вот сейчас появились новые формы заявлений о постановке на учет компаний и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых облагается ЕНВД. Документы утверждены приказом ФНС России от 5 февраля 2008 г. № ММ-3-6/45@. Документы изменились незначительно. Так, например, заявление, которое следует подавать компании по форме № ЕНВД-1, больше не будет подписывать главный бухгалтер. Кроме того, если в прежней форме на одном листе приложения к заявлению можно было указать сведения о четырех видах деятельности, то сейчас — только о двух. Если видов деятельности будет больше двух, то надо заполнить необходимое количество листов приложения к форме № ЕНВД-1. В заявлении, которое подает предприниматель по форме № ЕНВД-2, больше не нужно указывать личные сведения о заявителе: дату и место рождения, пол, гражданство, паспортные данные и адрес места жительства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
|
![]()
Но где-то я прочитала, что это заявление подают фирмы, которые раньше не работали на ЕНВД, а вот сейчас решили заняться деятельностью, которая под ЕНВД, а те кто уже давно работает, заявления подавать не надо, а вот если перестали заниматься деятельностью ЕНВД, надо или не надо подавать заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД, не знаю. По большому счету и в налоговых-то толком ничего не знают. Правила не успеют вступить, как уже меняются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
|
![]()
Приказ ФНС России от 5 февраля 2008 г. № ММ-3-6/45@
Если в интернете в поисковике найдете этот приказ, там есть формы этих бланков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
|
![]()
MarinaAnna, спасибо большое за подробный ответ!
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#150 |
|
![]()
Галюнька, Честно сказать, я давно на ЕНВД и поэтому такой бланк не заполняла, видеть его видела, и слашать слышала, что такой бланк теперь заполнять надо, на всякий случай приказ этот себе скачала, прочитала его бегло, и бланки видела, когда придет у меня время заполнять такой бланк, тогда и придется во всем основательно разобраться, а сейчас, извините, подсказать не могу как его заполнять, думаю, что должно быть все достаточно просто, на бланке ведь все графы и строки есть и они подписаны, для чего служит эта строка или графа, там ведь не расчеты делаются, а просто в форме уведомительного характера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Всем доброго дня! Хотел спросить, права ли моя налоговая в таком вопросе:
ИП ("вменёнщик") оплатил фиксированные страховые в ПФ за 2009 год, причём в марте - за 1квартал, в апреле - за 2й кв., в мае - за 3й кв., в июне - за 4й кв. Когда придёт время сдавать декларацию по ЕНВД за 3й кв.'09года, сможет ли он уменьшить сумму исчисленного налога на сумму фикс.взносов, оплаченных в мае за 3й кв.? Та же ситуация с декларацией за 4й кв'09года... Ответ налоговой на этот вопрос такой: "Вам необходимо оплачивать фикс.взносы в том периоде, за который вы сдаете декларацию. Если взносы оплачены вне отчетного периода, то налог уменьшению не подлежит..." Как вы считаете, они правы?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
дир, просто дир
|
![]()
Владимир Головин, может они считают, что вы этими платежами уже уменьшили свою налоговую базу в том периоде, когда сделали платежи?
![]() |
#154 |
|
![]()
Владимир Головин, Я плачу налог полностью за весь год в начале года, но к вычету ставлю сумму за квартал, т.е. в декларации 1 кв. сумму к вычету ставлю ту, которую должна была бы заплатить за ян, фев, март. Могу оплатить в начале года половину годовой суммы фиксированного платежа, но сумму к вычету ставлю по квартально. Если плачу в конце года, то правильно нужно сделать корректировку деклараций нужно делать, но честно, сказать я корректировку не далаю, просто полностью всю сумму к вычету, если делать корректировку, то налог ЕНВД ежеквартально будет в переплате, пока мне замечаний из налоговой не приходило, видимо не очень обращают внимание, вот если бы получалось, что я им должна доплачивать налог, то тогда бы пени насчитали и заставили бы заплатить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
рубль бережёт
|
![]()
Да, они правы.
Т.к. уменьшение ЕНВД за налоговый период осуществляется на сумму пенсионных взносов, уплаченных за этот же период времени, то уменьшение вмененного налога за 3-й квартал должно осуществляться только на сумму взносов, уплаченных в пределах начисленных сумм за тот же период. Нужно на ЕНВД поквартально платить фиксированные пенсионные взносы. В 1-м квартале - за первый квартал, во 2-м - за второй и т.д. Вот тут почитайте:
![]() |
#156 |
status quo
|
![]()
Копейка, статья немного по другой теме, а именно: в статье произошла оплата фик.платежа в 3 квартале: за 2 квартал полностью и за один месяц первого квартала (март). Поскольку налоговый период для ЕНВД признается квартал, то и фикс. платежи уменьшающие ЕНВД принимаются за этот же период времени. И совсем необязательно, что налогоплательщик обязан производить оплату фиксированных платежей в ПФР поквартально. Это можно сделать в любой период, до 31 декабря. Если налогоплательщик решит погасить сумму фиксированных платежей в ПФР 01 января, то в декларациях по ЕНВД он сможет уменьшить налог только на сумму фиксированных платежей, которая должна быть исчислена за 1 квартал. В наших, ИФНС придерживаются такой позиции.
![]() |
#157 | ||
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
Вот это из НК: Цитата:
Возможно, опять неясности закона, но мне проще платить поквартально. Споров с налоговиками меньше. И не тот это случай, чтоб спорить.
![]() |
![]() |
#158 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Прочитав письмо Минфина, все-таки соглашусь с angel.
Итак, получается, что я все же могу уменьшить сумму исчисленного налога на сумму фикс.взносов, независимо от времени их уплаты? То есть, при подаче декларации за 3й кв.'09, несмотря на то, что взносы оплачены до отчетного периода (3го кв.'09), я уменьшаю исчисленный налог, а если бы оплата фикс.взносов за 3й кв.'09 произошла, к примеру, в декабре'09 - то в таком случае в первичной декларации уменьшения бы не произошло, но путем подачи уточненки (после проведения оплаты фикс.взносов) сумма к уменьшению появилась бы. Правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
рубль бережёт
|
![]()
Владимир Головин, а Вы - лицо заинтересованное!
![]()
![]() |
#160 |
status quo
|
![]()
Копейка, ну давай рассуждать так:для ЕНВД- налоговый период КВАРТАЛ, а для ПФР -налоговый период ГОД. Если я заплатила 01.01.09 фиксированные платежи в ПФР за год, как я могу подать уточненную декларацию по ЕНВД за 3 квартал.???????????????
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УСНО 2009 | Даринка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1683 | 17.12.2010 08:37 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 20:46 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 20:41 |
Новые правила | Надежда НП | Зарплата и кадры | 3 | 09.11.2007 16:33 |
Новые правила скидок | Helena | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 20.12.2006 13:47 |