Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.07.2009, 15:01 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: лимит выручки для ИП, ЕНВД
спасибо, я завтра кассовую книгу сдаю, соответственно они могут увидеть, что я привысила лимит....поэтому начал беспокоить данный вопрос....
кстати, насколько внимательно они проверяют наличие всех чеков? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.07.2009, 15:11 | #5 |
Модератор форума
|
На ЕНВД по выручке ни какого лимита нет. Хоть 3руб. зарабатывайте хоть 3 миллиарда, если получится.
07.07.2009, 15:13 | #6 |
|
1. насколько я знаю, можно иметь выручку на какую-то определенную сумму (2 или 3 миллиона, точно не знаю) в квартал (или в месяц), если я превышаю эту сумму, то должна переходить на упрощенку, чего делать не хочу.
2. У меня закончилась кассовая книга и мне ее нужно сдать в налоговую чтобы завести новую, я правильно понимаю? или надо только новую книгу в налоговой зарегистрировать? |
07.07.2009, 15:29 | #7 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Право перехода на упрощенку есть у тех, кто отчитывается по общему режиму налогообложения. При ЕНВД Вы можете иметь любую выручку и с него никуда перейти не удастся, даже если очень хочешь (Если не меняются физические показатели, в Вашем случае торговая площадь).
В налоговой регистрируют Журнал кассира-операциониста, его надо сдавать для регистрации нового. |
07.07.2009, 15:33 | #8 |
|
Ага...спасибо
а то что у меня потеряно несколько чеков (z-отчеты) насколько плохо? или они могут вообще этого не заметить? ЗЫ: простите глупые вопросы...я экономист и с бухгалтерией не сталкивалась ))) |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.07.2009, 13:44 | #12 |
|
Не стал заводить новую тему, т.к.
эта близка по смыслу. Я ЧП, на УСН и ЕНВД. Все так построено, что со счета наличку я никогда не снимаю (обороты по ЕНВД заметно выше, просто когда нужно произвести б/н платеж - кладу на счет сколько надо; поступление б/н в 3-4 раза меньше, чем за нал). Час назад позвонили из банка и потребовали принести все кассовые документы (типа кассовой книги). Иначе, вежливо попугали, проверять вас будет налоговая. Я про кассовую дисциплину слышал много раз, вопрос, как мог, изучал. Сейчас резко стал изучать подробнее и решительно ничего понять не могу. У ЧП нет разделения кассы и личных средств - по-моему, это единственный аргумент подавать иск в суд, однако сколько мне исков встречалось, все больше по другим основаниям подают... ЧП освобожден от ведения бухучета, если в нем нет необходимости для правильного исчесления налогов. Я вот в книге доходов-расходов только б/н доходы-расходы учитываю, а все остальное - в компьютере для себя, да по кассовой книге сумму учитываю (чтобы пропорционально учесть расходы). Т.е. документальных расходов по наличке у меня никаких нет. Читал, что якобы в данном случае требуется либо на рынок не ходить, потому как там чеки не выдают, либо заводить карточку, и с р/с на нее все перегонять. Понятно, что проценты банку за это отдавать. Особенно интересно это требование в новом свете, когда вот-вот закон по отмене ККМ для ЕНВД вступит в силу... Тогда и в кассовой книге надобность отпадет. И че я им должен буду предоставить? Как отнестись мне к этим требованиям банка? 1) послать банк как можно дальше и этим ограничиться; 2) сменить банк на менее придирчивый; 3) послать как можно дальше государство, но, горестно вздохнув, начать относить деньги куда прикажут? Как кто думает, станет ли налоговая и вправду проверять в случае отказу банку? Из того, что я успел изучить, вывод - 50/50, что банки часто просто так пугают. Налоговой меня уже трудно напугать, но сталкиваться с ними уже решительно надоело, хотел бы избежать. |
27.11.2009, 07:22 | #13 |
статус: бухгалтер
|
Даже при отмене кассового режима, вы должны вести кассовую книгу и записывать туда выручку за день. Деньги, которые вы вносите не в банк из кассы оформляйте просто под отчет. Вот и все. Мы так делаем.
|
27.11.2009, 10:25 | #14 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
|
01.12.2009, 20:31 | #16 |
|
Ну окончательно вопрос еще не решен
Выдали на группе бумажку такую... Я не поленился набить ее, чтобы все желающие ознакомились. Бумага - безадресная, без адресата, без координат вопрошающего, без подписей, без печати. Отнес ее другу, он начем отдела по работе с налогоплательщиками в нашей налоговой работает. Он посмотрел, посмеялся, и порекомендовал игнорировать. Что я пока и делаю P.S. От использования ККМ не отказался. Кстати, говорят, что товарный чек без чека от нормальной ККМ не действителен... Так ли это? Последний раз редактировалось 0xBA0BAB; 01.12.2009 в 20:34. |
01.12.2009, 20:55 | #17 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Если следовать правилам бух учета, то одному и тому же лицу денежные средства в подотчет можно выдавать, только тогда, когда подотчетное лицо отчитается за предыдушие деньги. А из кассы в подотчет вы выдаете ИП ? То есть получается, что он сам перед собой должен отчитываться, само понятие "подотчет" говорит о том, что деньги выданы и за них в дальнейшем нужно отчитаться.
|
01.12.2009, 21:04 | #18 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
А он у многих окончательно еще не решен, мне вот тоже в августе выдали бумажку, правда она немного попроще, чем у вас, но вот год закончится и я думаю, что следующая бумажка будет "Уведомление" о проверке кассовой дисциплины, а что за этим последует ? Не известно. Полный, конечно, бред. Я вот не вела кассовую книгу, и что мне теперь за целый год сидеть и ее заполнять, а деньги, которые я беру зарплатой не являются, это мой доход и как я это в кассовой книге прописать могу, даже расходы по ИП не контролирую, так как нет у меня такой обязанности не было, так как ЕНВД и УСНО 6%.
|
|
|