Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.05.2007, 11:07 | #21 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Неучтенная вычислительная техника
Цитата:
тогда получается, что остается только вариант с использованием ПК сотрудника, правильно? |
|
31.05.2007, 11:11 | #22 |
Модератор форума
|
Вы можете выбрать следубющие варианты
1. аренда компьютера у сотрудника 2. компенсация сотруднику за работу комьютера в организации 3. безвозмездная передача компьютера от учредителя (физ.лица) организации 4.вообще никак не проводить компьютеры
31.05.2007, 11:50 | #23 | |
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.05.2007, 13:55 | #24 |
Модератор форума
|
Самый бесполезненный вариант для наших налорганов это аренда.
Документально аренда оформляется договором аренды + актом приема-передачи. Ежемесячно начисляется арендная плата. При выплате дохода (арендной платы) физ.лицу необходимо удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет. Можно формить договор безвозмездной передачи имущества. Безвозмездная передача имущества должна быть оформлена от учредителя, у которого доля УК составляет не менее 50%. Это дает возможность не учиытвать имущества при налогообложении. Составить необходимо договор + акт приема передачи имущества
Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю Последний раз редактировалось Nadia; 31.05.2007 в 13:58. |
31.05.2007, 14:36 | #25 |
|
Nadia, т.е. в моем случае можно оформить безвозмездную передачу имущества от учредителя - физ лица? таким образом, я составляю договор и оформляю акт приемки-передачи (не подскажите, где все это можно найти) и дальше отражаю это на счетах, правильно? по раночной стоимости?
а дальше? никаких платеженей, нпикакой амортизации - ничего этого делать не надо будет, верно? |
04.06.2007, 18:18 | #28 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
И всё! Ставьте на учёт и списывайте на него все издержки по содержанию и программному обеспечению.
Glavbyh.ru |
|
05.06.2007, 23:28 | #30 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
06.06.2007, 13:02 | #32 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Вчера читал акт налоговой проверки. Фирма оплатила подключение к кабельному телевидению и списали на расходы. А налорги им эти издержки исключили как необоснованные и штрафы и пени, ну всё как положенно. Так что будете приобретать програмные продукты на компьютер принадлежащий гражданам, а не фирме (как тут некоторые советуют из разряда смелых и "до посудиться с налоргами"), можете нарваться на Актик.
23.10.2007, 13:58 | #33 |
Главбух
|
Подниму тему.
Фирма купила 2 монитора. Системных блоков на балансе в тот момент не было.Бухгалтер списала в издержки как не более 10 000 за единицу. Аудитор предложил два выхода. Первый - сделать приход б/у рабочих мест ( системных блоков+мониторы) от учредителя или директора по стоимости например 100 рублей поставить забаланс(видимо типа аренда) и уже потом оформить ремонт - замену мониторов чтобы обосновать списание в затраты. И второй - сделать исправительную поставить на 08 счет мониторы и сдать уточненку по прибыли. На мой взгляд второй вариант слишком простой и не дает возможности обнародовать стоящие рабочие места. |
24.10.2007, 15:44 | #36 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
|
|
24.10.2007, 15:51 | #37 |
Главбух
|
если оформить более ранней датой аренду на забалансе от директора например двух компов и в них уже сделать отделимые улучшения - на мой взгляд это должно сработать. Тогда можно провести на издержки я так думаю.
|
24.10.2007, 21:28 | #38 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
так что решайте сами, по какому поводу будете пересчитывать прибыль |
|
25.10.2007, 09:25 | #40 |
Главбух
|
Ага спасибо, Синус - я тоже говорила именно о безвозмездной аренде - никто ведь нас не заставляет выплачивать арендную плату.
Итак в итоге - берем в аренду два компа в сборе со старыми мониторами у директора ставим на забаланс по 1000 рублей например-оформляем атками и договорами, потом покупаем новые мониторы - оформляем ремонтом или в соответствии с метод.указаниями минфина по учету ОС № 91н учитываем в составе основных как собственность арендатора и по цене менее 10 тыщ списываем на издержки.Не могу пока решить какой из двух способов лучше - ремонт или отделимые улучшения. |
|
|