Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.07.2009, 01:09 | #201 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: Всеобщая перерегистрация ООО
друзья, а может кто поделиться бланком устава соответствующего последним требованиям, плиз
|
25.07.2009, 01:29 | #202 |
дир, просто дир
|
Так выложили тут его неоднократно. Экий вы ленивый...
29.07.2009, 11:14 | #203 |
|
Добрый день! Есть ли у кого новая редакция устава С ОДНИМ УЧРЕДИТЕЛЕМ? Пожалуйста!!!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.07.2009, 13:16 | #204 | |
Ну просто бухгалтер
|
Цитата:
А Устав подписывает учредитель и заверять его у нотариуса не надо. |
|
30.07.2009, 14:37 | #205 |
Ну просто бухгалтер
|
Оба варианты приемлемы, но удобнее в будущем для работы сделать новую редакцию Устава
|
03.08.2009, 13:34 | #206 |
статус: главный бухгалтер
|
Уважаемые дамы и господа!
Снова вопросы об оформлении учредительных документов. 1. Должны ли участники общества подписывать устав? 2. Устав сшивается, сшивка заверяется подписью директора. Нужна ли на сшивке печать ООО, ведь в дальнейшем на сшивке ставит штамп и печать ИФНС? 3. Нужна ли печать на протоколе общего собрания участников? (возможно у кого-то есть образец правильно составленного протокола или ссылка?) И еще одно затруднение в понимании нового закона. Учредительный договор теряет статус учредительного документа, но если участников несколько, то должен быть договор об учреждении общества. У нас действующее ООО, нужно ли заключать какой-либо новый договор об учреждении или его роль у нас выполняет учредительный договор? Нужно ли вносить в него какие-то изменения? Возможно, вопросы немного наивны, но не хотелось бы чтобы налоговая вернула документы из-за таких вот мелочей.
04.08.2009, 15:32 | #207 |
|
только что читала в "консультанте", что учредит. дог-р можно не исправлять, все равно он утратил юр.силу.
05.08.2009, 15:07 | #208 | |
Ну просто бухгалтер
|
Цитата:
Единственно что есть по данному вопросу - Вопрос: Как уведомить налоговый орган о смене руководителя и главного бухгалтера организации? Нужно ли это делать? Ответ: Смена руководителя организации. Сведения о единоличном исполнительном органе (руководителе) организации как о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) (пп. "л" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ); п. п. 1, 2 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах"; п. п. 1 - 3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"). При смене руководителя необходимо уведомить об этом налоговый орган для внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ. Для этого подается Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, по форме N Р14001 (Приложение N 4 к Постановлению Правительства РФ от 19.06.2002 N 439; п. 2 ст. 17 Закона N 129-ФЗ). Сведения о новом руководителе отражаются на листе Б Заявления. О смене руководителя организации необходимо сообщить в налоговый орган в течение трех рабочих дней со дня вступления в силу трудового договора, заключенного с новым руководителем (п. 5 ст. 5 Закона N 129-ФЗ). При этом заявление подписывается новым руководителем, а подлинность его подписи должна быть удостоверена нотариусом (п. 1 ст. 9 Закона N 129-ФЗ; Письмо Минфина России от 07.07.2006 N 03-01-11/3-64; Решение ВАС РФ от 29.05.2006 N 2817/06). Однако встречаются случаи, когда налоговые органы отказываются принимать заявление, подписанное новым руководителем, требуя, чтобы оно было подписано старым руководителем, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ. Такой отказ неправомерен, поскольку лицо, чьи полномочия прекращены соответствующим органом общества (бывший руководитель), не может действовать от имени общества без доверенности, а значит, и не имеет права подписывать заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ. Напомним, что и назначение руководителя организации, и досрочное прекращение его полномочий является исключительной компетенцией общего собрания участников (акционеров) или совета директоров акционерного общества (п. 1, пп. 2 п. 3 ст. 91, пп. 3 п. 1 ст. 103 Гражданского кодекса РФ). Для подтверждения полномочий нового руководителя можно дополнительно приложить к Заявлению: - письмо в произвольной форме, в котором сообщить о невозможности представления Заявления, подписанного прежним руководителем, в связи с прекращением его полномочий; - копию решения общего собрания участников о назначении нового руководителя; - копию решения общего собрания участников о прекращении полномочий прежнего руководителя или копию срочного трудового договора с прежним руководителем, если срок его действия истек. Налоговый орган должен зарегистрировать внесенные изменения не позднее 5 рабочих дней со дня предоставления документов (п. 1 ст. 8, п. 3 ст. 18 Закона N 129-ФЗ). Заявление по форме N Р14001 можно представить непосредственно в налоговый орган или направить по почте ценным письмом с описью вложения. Если документы представляются непосредственно в налоговый орган, то налоговый орган должен сразу выдать расписку в их получении. А если документы отправляются по почте, то налоговый орган должен выслать расписку в получении документов не позднее рабочего дня, следующего за днем получения документов (п. п. 1, 3 ст. 9 Закона N 129-ФЗ). За непредставление или несвоевременное представление сведений о смене руководителя организации новый руководитель организации может быть привлечен к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере 5000 руб. (п. 3 ст. 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях). При этом постановление о привлечении к ответственности в данной ситуации должно быть вынесено только в течение 2 месяцев с момента истечения трехдневного срока, отведенного Законом N 129-ФЗ на уведомление регистрирующего органа об изменении сведений о руководителе организации, поскольку это нарушение не является длящимся. При наложении штрафа по истечении этих двух месяцев привлечение к ответственности может быть оспорено в районном суде (п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5). Смена главного бухгалтера организации. При смене главного бухгалтера организация не обязана уведомлять об этом налоговый орган, поскольку требований о представлении информации о главном бухгалтере не содержится ни в Налоговом кодексе РФ, ни в Законе N 129-ФЗ. Исключение составляет случай, когда в соответствии с учредительными документами организации главный бухгалтер наделен правом действовать от имени организации без доверенности (пп. "л" п. 1, п. 5 ст. 5 Закона N 129-ФЗ). В этом случае налоговый орган должен быть уведомлен о смене главного бухгалтера в том же порядке, что и при смене руководителя организации. Вместе с тем информация о главном бухгалтере организации содержится в ее регистрационном деле в налоговом органе. И только лицу, которое указано как главный бухгалтер, налоговая инспекция будет выдавать на руки необходимые документы (решения, требования) без предъявления доверенности от организации. Поэтому можно представить в налоговый орган письмо в произвольной форме с сообщением о смене главного бухгалтера и копию приказа о назначении нового главного бухгалтера. Е.М.Филимонова Издательство "Главная книга" 08.05.2008 Приношу извинения за введение в заблуждение. Во истину, не перепроверив инфу, не стоит торопиться её оглашать....
Glavbyh.ru |
|
05.08.2009, 17:25 | #209 |
|
Привет всем форумчанам! Кто из Москвы-знакомая ходила в 46 Налоговую узнать по поводу перерегистрации фирм,ей сказали,что это все с октября,у них пока нет ни бланков и они сами не знают,как применить изменения в Федеральном законе на практике.И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ,КТО ЛИЧНО (ИЗ МОСКВИЧЕЙ) СХОДИЛ В НАЛОГОВУЮ И ЧТО ЕМУ СКАЗАЛИ,ПОДЕЛИТЕСЬ
|
05.08.2009, 23:27 | #210 | |
|
Цитата:
|
|
06.08.2009, 10:04 | #211 |
Ну просто бухгалтер
|
Представляю что будет твориться в конце года. Сама этим вопросом собиралась заняться через недельку, тогда и отпишусь по результатам.
06.08.2009, 13:05 | #213 |
Модератор свободн.раздела
|
Есть те, кто спланировал это на декабрь... мне что-то совсем лень начинать заниматься перерегистрацией :(
06.08.2009, 13:15 | #214 |
|
Инна, не то слово
я уже пару недель собираюсь привести Устав в соответствие с введенными изменениями...но каждый раз находятся дела "поважней" Постараюсь, не оказаться в числе тех, |
06.08.2009, 13:25 | #215 |
|
Ягодка, ну вот и спустила ты меня с небес на землю Я не хочу оказаться в числе аутсайдеров... ладно... спланирую это на... сентябрь.
06.08.2009, 13:32 | #216 |
|
|
06.08.2009, 13:34 | #217 |
|
Возьми пожалуйста шефство надо мной! А то я ведь в сентябре на октябрь отложить могу, я такая... (меня просто пугает объем предстоящей работы... )
06.08.2009, 13:51 | #218 |
|
Спасибо за оказанное доверие!
Я тоже такая Но поскольку взяла на себя ответственность, то у слова "надо" теперь наивысший приоритет (это даже хорошо, что есть "стимул") Все, начинаю готовиться к "шефству"... Клятвенно обещаю в сентябре что-нибудь выдать |
06.08.2009, 13:51 | #219 |
Per aspera ad astra
|
Девушки, я это на октябрь спланировала (какая я молодец - прямо на время сдачи отчетов ). Если в сентябре сделаете, меня тогда тоже научите)
|
|