Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.07.2009, 04:54 | #1 |
Модератор свободн.раздела
|
Инвалид II группы 3 степени
Подскажите пожалуйста мои действия:
у нас есть работник, которому сейчас присвоили инвалидность. Теперь он инвалид II группы 3 степени. Какие документы необходимо оформить в организации? Может быть приказ об этом? Какие льготы положены данному работнику? Вычеты по НДФЛ у инвалидов не отличные от остальных работников? Я нашла только информацию о том, что работать инвалид может не более 7 часов в день... А в остальном? Что еще нужно оформить? Помогите пожалуйста, впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.
28.07.2009, 09:43 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ответ: Инвалид II группы 3 степени
У инвалидов отпуск 30 дней.
У него лист реабилитации есть? Нужно приказ издать о создании инвалиду условий труда, соответствующих рекомендациям из листа реабилитации. Стандартный вычет для инвалидов 1, 2 группы-500 руб. ЕСН на его з/пл не начислять, только ОПС. По ФСС НС 60% от тарифа А вообще- он может на прежней должности работать? Может быть его увольнять надо? |
28.07.2009, 09:51 | #3 | |
|
бух 2007, спасибо, что откликнулись!
Цитата:
Он сам сказал, если получится работать - будет работать. Нет, так нет... У нас тариф 0,3%. Выходит, что за него нужно перечислять 0,18% ? или я неправильно посчитала... Не подскажете, как мне это отразить в программе 1-С Предприятие 7.7? Или вручную править ежемесячно? А если в июне я уже применяла в его адрес вычет в размере 400 рублей, могу ли я пересчитать? Или пересчитать уже нельзя, так как инвалидность он получил с 20 июля, а не с июня?.. Нет, принес только справку о том, что ему присвоена такая-то группа, такая-то степень. Значит нужен лист реабилитации... скажу ему, может он просто не принес, оставил себе...
Glavbyh.ru |
|
28.07.2009, 10:42 | #4 | |
|
Как бы вам эта жалость боком не вышла. Трудинспкция+Роспотребнадзор весь мозг вынесут из-зи инвалидов.
Может быть направить его на медкомиссию для установления факта- может он работать именно на этой должности или нет. Только ли ему тяжести нельзя? Ой ли? В справке обычно тоже пишут, что ему нельзя. Посмотрите. А лист реабилитации не все берут. У нашего инвалида нет. Хотя ТИ с нас его трясла. Цитата:
А вычет- ИМХО, инвалидность с июля и вычет с июля. (если он по совокупному ему еще положен) |
|
28.07.2009, 11:05 | #5 |
|
Расскажите, пожалуйста, подробнее, что к чему...
Я вот в программе тоже галку поставила, что он инвалид. Понятно, значит возможно программа автоматически будет верно считать.
28.07.2009, 12:02 | #6 |
|
Штрафанули нас слегка. Ну не только из-за этого конечно. Первое, что спросили при проверке-есть ли у нас график отпусков и есть ли инвалиды.
По инвалидам смотрели, чтоб не перерабатывали они (у нас на 0,5 ставки оформлен), чтоб отпуск 30 дней. И главное- чтоб в должностной инструкции и по факту конечно выполнял работы только те, что ему можно. А инвалидам практически ничего нельзя. В этом вся проблема.У нашего еще 3 группа. На 2-ой наверное вообще ППЦ. А уж 1-ую ваще в нашей стране за неделю до смерти дают. Человека жалко, это понятно. Мы вот тут проводили медосмотр периодичекий (СЭС нас достала). Так по результатам одной даме написали сначала временное отсранение от работы, потом постоянное. Жалко ее было. Но в поликлинике (вот гады) и инвалидность не дают, и рабоать типа нельзя. А у нее ребенок, она без мужа. Жить на что? Государству по-барабану...В ТИ сказали- увольняйте, иначе будете ей потом как по профзаболеванию платить. Обошлось тем, что в поликлинике она достала справку, что может работать по другой должности, хотя у нас, чес говоря, все рабочие-вредники. Что на следующем медосмотре будет- не знаю. А насчет программы-вот |
28.07.2009, 15:20 | #7 |
|
ну выглядит он, прямо скажем, не очень... по сравнению с тем, что было до заболевания. Не знаю даже что у него...
Вообще не думала я, конечно, что все так сложно...
29.07.2009, 12:37 | #8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|