Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.08.2009, 14:03 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Счет-фактура
Может ли послужить отказом для возмещения налога "ошибка" в адресе покупателя: вместо РОССИЯ, указано Российская Федерация. В учредительных документах адрес прописан как Росся?
Продавец отказывается вносить изменения в программное обеспечение в котором формируются счета-фактуры, ссылаясь на Конституцию, где указано, что наименования РОССИЯ и Российская Федерация равнозначны. |
21.10.2009, 14:00 | #2 |
|
Ответ: счет-фактура
Всем привет!!!
У меня простенький вопрос, и мне сейчас приходиться "ломать копья" по нему с клиентом. Прошу знающих на практике, подсказать мне следующее: В сч.фактуре в строке 5 указывается № платежного поручения и дата. Постановление 914 от 02.12.2000 трактует это так: в строке 5-реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека...... Вроде бы все просто. Я всегда руководствовалась датой списания со сч. плательщика, т.е. той датой, которая стоит в платежке наверху и ставиться в выписке, ведь как правило она одна и та жа. И за 5 лет не было ни одной претензии, ни с чьей стороны(от ИФНС в том числе). Насколько я знаю, платежку можно составить в банке-онлайн и повесить хоть на 5 дней без оплаты. Потом, к примеру на шестой оплатить. Вопрос такой: почему нужно ставить дату составления платежки клиентом, а не дату списания, которая также проходит в выписке? Это же идиотизм! |
21.10.2009, 14:16 | #3 |
|
Всем привет!!!
У меня простенький вопрос, и мне сейчас приходиться "ломать копья" по нему с клиентом. Прошу знающих на практике, подсказать мне следующее: В сч.фактуре в строке 5 указывается № платежного поручения и дата. Постановление 914 от 02.12.2000 трактует это так: в строке 5-реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека...... Вроде бы все просто. Я всегда руководствовалась датой списания со сч. плательщика, т.е. той датой, которая стоит в платежке наверху и ставиться в выписке, ведь как правило она одна и та жа. И за 5 лет не было ни одной претензии, ни с чьей стороны(от ИФНС в том числе). Насколько я знаю, платежку можно составить в банке-онлайн и повесить хоть на 5 дней без оплаты. Потом, к примеру на шестой оплатить. Вопрос такой: почему нужно ставить дату составления платежки клиентом, а не дату списания, которая также проходит в выписке? Это же идиотизм! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.10.2009, 15:07 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в одном счете-фактуре выставлять товар и его доставку? |
29.12.2009, 11:19 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
Должен ли быть отдельный приказ на подписание конкретно счета-фактуры? или достаточно приказа по фирме о назначении заместителя генерального с правом подписи денежно-расчетных документов (есть приказ именно в таком написании)?
|
02.04.2010, 13:13 | #6 |
|
Re: Ответ: счет-фактура
Здравствуйте. Такой вопрос. Если счет-фактура выставлен на еще неоплаченный товар, как заполнять строку "К платежно-расчетному документу"? Если оставляем пустым, цепляются в налоговой.
|
|
|