Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.09.2009, 00:37 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Про черную зп.
Здравствуйте я предприниматель, у меня появилось свободное время и захотел утроится на работу, но на ней черная зарплата, тоесть я сам открываю счет в банке на физика и мне они на него перечисляют деньги, ответьте плиз нужно мне сообщать в свою налоговую о счете? И будут ли они с меня снимать 13%? Да еще вопрос по другому, у меня есть расчетный счет с которым я давно работаю, забыл заплатить в пенсионный фонд за себя, может ли пенсионник заморозить мой р/с?
03.09.2009, 01:26 | #2 | |
дир, просто дир
|
Ответ: Про черную зп.
Цитата:
Если счёт не расчётный и не будет использоваться для ИПешной деятельности, то наверное можно и не сообщать. А вы спросите у вашего налогового агента. ПФР лишён таких прав. Это сделают налорги за них.
03.09.2009, 01:43 | #3 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Это явно что-то другое и вы не хотите сказать, что именно. Да я вроде все сказал ПФР лишён таких прав. Это сделают налорги за них.[/QUOTE] ПФР может подать в суд насколько я знаю, а потом дело дойдет до судебных приставов. Но как налоговики за них это сделают ПФР что в налоговую сообщит? Если я правильно понял...
Glavbyh.ru |
|
03.09.2009, 01:59 | #4 | |
дир, просто дир
|
Пусть будет так.
Но на расчётный счёт физика в наши дни гнать неучтёнку не возможно. Это же банковская операция и она видна насвозь. Цитата:
обязаны сообщать.
03.09.2009, 10:17 | #5 |
Модератор свободн.раздела
|
Но ведь физ.лицо от организации может отправить автору темы сумму. И все, организация как бы фигурировать не будет и неизвестно кому кто и за что заплатил. Может это имеется ввиду черной зарплатой?
03.09.2009, 13:24 | #7 |
дир, просто дир
|
Да как же не будет? В платёжках есть всё необходимое: ИНН, название, назначение... Ещё как будут все фигурировать.
03.09.2009, 16:14 | #8 |
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
Думаю, стоит подождать первой оплаты и посмотреть, что будет стоять в качестве основания платежа. В конце концов не так много случаев в которых Юр.лицо может заплатить физику на р/с не удержав при этом НДФЛ. (именно физику, а не ИП).
Не стоит забывать о том, что р\с юр.лица налорг может проконтролировать в любой момент.
|
03.09.2009, 17:56 | #9 |
дир, просто дир
|
И даже без ведома самого юрлица!
04.09.2009, 10:56 | #10 | |
Модератор свободн.раздела
|
Цитата:
Приходит физ.лицо Иванов и отправляет наличными на сберкнижку Петрову (автору темы) сумму. Он заполняет от себя как от Иванова заявление, в котором указываются данные Петрова и сумму, которую он вносит наличными. Дата, подпись. Нет никакого назначения платежа. Просто физ.лицо отправило сумму физ.лицу. И никто не спрашивает зачем и почему. Или переводом БЛИЦ можно отправить, та же история. Данные паспорта и ФИО, ну и сумму. Перевод в течение часа дойдет до Петрова и никакого назначения платежа. И почему Иванов перевел Петрову деньги - никто не интересуется.
04.09.2009, 11:12 | #11 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Сидят японцы в приёмной чиновника, а из-за двери крик доносится: Москва! Москва! Я отчёты выслал! Москва... Один японец подходит к секретарю: А что ваш начальник так кричит? Секретарь: Это он с начальством в Москве разговаривает. Японец: А просто позвонить нельзя в Москву?!!! Innoch, а просто нал отдать не проще им в таком разе? Нафига из нала делать безнал, чтоб потом опять обналичить? Очень хотца комиссию банку заплатить? И чтоб следы от сделки сохранились и инфа в финразведку попала...
04.09.2009, 11:35 | #12 |
Модератор
|
Это все понятно))) Я думаю, тут речь о другом. Просто его хотят не как работника оформлять по труд. договору, а по договору ГПХ с ИП (подряда, оказания услуг пр.). Так что это никакая не "черная" зарплата, а т.н. "оптимизация")))
|
04.09.2009, 11:40 | #13 |
дир, просто дир
|
Вот и мне так же мерещится.
04.09.2009, 16:29 | #15 | |
|
тогда не понятны 2-а момента:
Цитата:
Если счет на ИП то почему не сопользоваться ИП-шным счетом, который уже открыт. Или действительно, боятся что Пенсы счет блокируют, так это бред!
04.09.2009, 16:46 | #16 |
|
Попробую резюмировать!
Уважаемый бигман_СПб, 1.при перечислении Вашей з\п на расчетный счет физического лица (не ИП) работодатель будет удерживать НДФЛ в размере 13%. 2.Сообщать о счете открытом Вами как физическим лицом (не ИП) в ИФНС вам не нужно. НК РФ Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов). ... 1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности; 3.Пенсионный фонд Ваш ИП-ешный счет не блокирует, но штрафные санкции естественно будут. З.Ы. Уважаемые форумчане если у кого есть, что дополнить или поправить прошу ...
Отсутствие в действиях налогоплательщика нарушений закона не означает одновременно и его добросовестность. ФАС ДО от 26.03 2003 N Ф03-А73/03-2/204 Последний раз редактировалось Tax_ist; 04.09.2009 в 16:51. |
|
|