Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.09.2009, 10:25 | #1 |
Главный бухгалтер
|
Мотивация и повышение качества труда бухгалтеров
Прошу, если кто-то в курсе данного вопроса подскажите, пожалуйста, начинающему главному бухгалтеру как замотивировать бухгалтеров на более быстрое и качественное выполнение своей работы. Уже все перепробывал и система оплаты труда в которую входит мотивация за качество и своевременность выполнения обязаностей и выговор объявлял за халатное отношение к работе, и хвалил за хорошое вполнение обязанностей и помогаю в разешении сложных вопросов учета, а результата или нет или не такой высокий как хотелось бы.
Что еще придумать не знаю. |
16.09.2009, 16:05 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Мотивация и повышение качества труда бухгалтеров
А вы мне как начинающий главный бухгалтер, можете подсказать, если человек имеет след. опыт в бухгалтерии: банк, касса, ос, материалы, может ли он пойти на должность гл. бухгалтера в новую компанию с нуля, при том, что он никогда не начислял зп, налоги с фот, соот-но, ндс, налог на прибыль и имущество???
|
17.09.2009, 01:56 | #3 |
дир, просто дир
|
BUHgalter1, а сюда заглядывали
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=2700&goto=newpost
|
17.09.2009, 14:51 | #4 |
Главный бухгалтер
|
В начале работы главным бухгалтером важно несколько факторов:
1. Необходимо иметь хорошие теоретические знания по всем участкам бухгалтерского учета, чтобы если что-то не знаешь, то хотя бы знал где это посмотреть. 2. Еще один важный момент, сколько бухгалтеров в бухгалтерии. Если только главный бухгалтер и все, то ему, конечно, желательно знать работу по всем участкам учета. Если бухгалтерия состоит из, скажем, 10 человек, то даже при отсутствии знаний в бухгалтерском учете, но обладая недюжими организаторскими способностями и лидерскими качествами, можно руководить бухгалтерией. 3. Нужно иметь большую работоспособность, умение работать в постоянных стрессовых ситуациях и желание работать в данной сфере. При наличии данных факторов можно смело идти работать главным бухгалтером. |
17.09.2009, 14:57 | #5 | |
Главный бухгалтер
|
Цитата:
И вот, что удивительно, когда начинаешь за неисполнение обязанностей наказывать, люди вместо того чтобы взяться за ум, пишуть заявление на увольнение (не все конечно, но многие) А может я сильно требовательный? |
|
17.09.2009, 23:50 | #6 |
дир, просто дир
|
Так ведь любая система диффирицированного начисления зарплаты может быть причислена к вашей фразе Ну, насмешили. Самое главное это сделать систему исчисления переменной части таким образом, чтоб и работник не и работодатель удовлетворён