Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Итак, с августа 2009 года я ИП.
Деятельность: настройка компьютеров Москва Вот что я имею: Упрощенная система 6% Разработанные самостоятельно Бланки строгой отчётности Печать Работников нет, работаю один Официально работаю в фирме (с трудовой книжкой, все налоги и отчисления платят, никакого отношения к ИП не имеет) Меня интересуют мои действия, как ИП. Вот я зарегистрировался. Что куда мне теперь надо платить, в какие сроки. Какая отчетность и платежи. Я так понял что нужно платить фиксированнаый взнос в Пенсионный фонд? Когда? Где-то говорят, что надо идти самому регистрироваться там. Где-то пишут, что налоговая сама отправляет данные туда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Еще каждый квартал надо платить авансовые платежи по УСН, декларация по УСН сдается 1 раз в год + Книга доходов и расходов Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
- Ну я так понимаю, что кроме Пенсионного фонда мне в этом году никуда не нужно платить по моему виду деятельности?! И идти со всякими отчетами тоже не нужно?!
А в следующем году я до 1 марта сдам форму АДВ-11+квитанцию + декларацию о доходах за 2009 год. - А что ещё за "авансовые платежи" нужно платить по УСН?! - Книгу доходов и расходов тоже 1 раз в год в месте с декларацией? И обязательно ли её заверять в нологовой или можно отнести распечатанную на компьютере? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
2. Книгу вместе с декларацией. Если немного позже - не страшно. 3. Напишите в налоговую завление, что ведете Книгу доходв и расходов в электронном виде.
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
3. Заявление нужно в свободной форме или как писать? И в какие сроки? И если я использую БСО тоже надо их уведомлять? И ещё вопрос. Я работаю официально в фирме, которая отчисляет и в пенсионный фонд и в мед. страхование. По ИП я дополнительно должен платить в эти же фонды? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Модератор форума
|
![]()
6% ежеквартально вы платите авансом. Потом посчитаете годовую декларацию, налог к оплате, вычтите авансовые платежи. Короче, за год вы должны оплатить 6% с дохода.
думаю, да. нет, не надо. Законодательство не предполагает такие уведомления. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
С ежеквартального дохода 6% или с чего? Если за квартал получил доход 10 000 с него заплатил за квартал 6%, то за год то что я буду платить. Может вы имеете ввиду квартальные платежи типа земельного налога и пр. вещи? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Да вот возьмем пример. Я ИП с августа. Квартал в сентябре заканчивается.
Т.е. в октябре мне надо что-то куда платить? Что? Доход пока что 0 р. P.S. Прошу прощения за подобную "тупость", но действительно нигде информации не найти. Приходится досканально спрашивать. ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Допустим, 1 вариант: за 1 квартал у вас доход - 10 000руб. авансовый платеж - 600руб 2 квартал - 5 000руб авансовый платеж - 300руб 3 квартал - 25 000руб авасовый платеж -1500руб 4 квартал нет дохода авансовый платеж - 0 -------------------------------------------------------------------------------- Итого доход за год 40 000 руб налог к оплате - 2400 руб. Но вы этот налог уже оплатили авансовыми платежами, поэтому в декларации поставите налог к оплате, но платить уже ничего не надо. 2 вариант: за 1 квартал у вас доход - 10 000руб. авансовый платеж - 600руб 2 квартал - 5 000руб авансовый платеж - 300руб 3 квартал - 25 000руб авасовый платеж -1500руб 4 квартал - 50 000руб. авансового платежа нет -------------------------------------------------------------------------------- Итого доход за год - 90 000 руб налог к оплате - 5400 руб. Но вы оплатили уже авансовыми платежами 2400руб. Поэтому окончательно за год будете платить 5400 - 2400 = 3000руб. Налоги оплачиваются только с реально полученного дохода. Это называется кассовый метод.
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Ооо... Спасибо! Вот это да! Ну и заморочки!
Ещё раз спрошу уж извините. Я сижу на упрощенной системе. Вы уверены, что я ежеквартально должен подавать декларацию и платить авансовые платежи? А потом ещё и годовую декларацию подавать? Ведь с 2009 года что-то там отменили? Случайно не эти ежеквартальные платежи с дохода? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Декларации отменили, а платежи оставили.
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
P.S. Очень интересный пункт обнаружил в НК РФ 346.11.3 (Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц). Получается, если я работаю в своей же квартире, т.е. у меня стоит компьютер и на нём я занимаюсь работой, то я могу быть освобожден от налога на имущество (квартиру)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор форума
|
![]()
размечтались. Вот если вы себе построите офис - на него и не будете платить налог.
вроде вопрос о декларациях проговорили. Декларации сдаются 1 раз в году. А авансовые платежи вы расчитываете и оплачиваете самостоятельно. Будет расчетный счет - значит по расчетному счету; нет, значит идете на почту, заполняете квитанцию и оплачиваете. Квитации беречь, как зеницу ока!
![]() |
#16 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
Вам же уже расписали:с доходов за 3кв.или 4кв.* 6%,=сумма к уплате, пл-тьчерез Банк по Пл/порч.,где пишите ЕН для юридических лиц, применяющих УСН за 3кв.2009г. Последний раз редактировалось Надюха; 16.09.2009 в 12:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
А в ПФ я бы все таки сходила, а не ждала, когда уведомление пришлют, ведь для того, чтобы заплатить фиксированный платеж, вам необходимо в платежном поручении или квитанции на оплату написать свой регистрационный № в ПФ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Какой ужас ) Я только зарегистрировался, а уже есть желание убрать свой ИП.
Доход пока что 0. В процессе печати БСО, поэтому работать пока не могу. Да ещё этот пенсионный фонд - около 10.000 рублей фикс. платеж. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
До 31 декабря ещё времени много. Буду ждать хотя бы до декабря придёт ли уведомления. Идти лишний раз не хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
н-р: за 1 кв. доход 10000, 6% = 600 руб, фикс.нал за квартал 606,20 и мы его уплатили в 1 кв., то авнсовый платеж УСНО мы должны заплатить 300 руб, а вот в 3 кв. доход 25000, 6% = 1500, фикс.нал 606,20 и мы его заплатили, то 1500 минус 606 = 894 руб, эту сумму надо и заплатить как авансовый платеж по УСНО за 3 кв. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос об охране труда!Помогите, о, великие юристы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | Пандочка | Налоги и право. Юридические вопросы. | 8 | 14.07.2009 17:23 |
Начальный баланс, запутался | rainta | Обмен документами, полезные ссылки | 2 | 13.06.2009 20:24 |
сколько платить и на какой КБК?(запутался) | шторм | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 14.05.2009 12:13 |
Вопрос по ОС | Shelomenn | Делимся опытом | 3 | 18.07.2008 17:03 |
Вопрос по общепиту!!!! Помогите пожалуйста. | АннаБ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 22.10.2007 20:54 |