Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.09.2009, 00:43 | #1 |
Главный бухгалтер
|
Невыплата зарплаты
Может кто сталкивался с подобной ситуацией -поделитесь опытом. Сотрудникам не выплачена з/п. Директор уволен учредителями. Могу ли я как глав,бух обратиться в суд (на учредителей) . Последствия для меня?
|
21.09.2009, 09:02 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: Невыплата зарплаты
ТОС, Я думаю неваплата з/п, дело рук предприятия. Подайте в суд на предприятие, а уж кто будет представитель. Пусть учредитель и решает.
|
21.09.2009, 22:23 | #4 |
Главный бухгалтер
|
то-то и оно что я главбух в компании и несу ответственность за выдачу з/п хотя к деньгам прикоснулась только в банке. А потом ими директор распоряжался. Юристы сказали, что в суде я могу оказаться в качестве ответчика на свою же жалобу. Только я не уверена в этом. потому и спрашиваю может кто в такой ситуации бывал?
|
21.09.2009, 23:45 | #5 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Максимум вы ответите в суде как потерпевший или (и) свидетель.
22.09.2009, 10:51 | #6 |
Главный бухгалтер
|
нет подписи директора на кассовых документах. Директор новый. При старом я была кассиром (формально). При новом написала заявление об освобождении меня от должности кассира и приказ на дира как исполняющего обяз.кассира. Он это все разорвал и выбросил. И у меня нет никаких доков, что я эти документы ему передавала. Детский сад, конечно, но тем не менее эти формальности должны быть, а их нет. Юристы сказали: нет доков, значит можно попасть на неприятности. Я и думаю, может отстутиться, но ух очень хочеться умыть и дира и учредителей.
|
22.09.2009, 11:26 | #7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
ТОС, Да поймите вы, хоть будте наиглавнейшим бухгалтером, в кассу денежные средтва вы получать не можите без подписи руководителя. И ведомость по з/п без его подписи не можите оплачивать, и даже расходный кассовый ордер не можите подписать. Создайте документы подпишите их и вышлите ему почтой с уведомлением . (это так отвлекся). Эти документы будут лежать до тех пор пока он их не подпишел либо пока не начнет разбираться судья.
22.09.2009, 14:53 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подскажите, пожалуйста, как быть. Работала бухгалтером на малом предприятии неофициально. Бизнес не удался. От моих услуг отказались. При этом мне остались должны з/п за 2 мес. Директор сказала, что они проверят мою работу и может даже вычтут часть денег из з/п. Все документы я передала. И ни ответа, ни привета. Говорят денег нет.А движения на расчетном счете есть.
Есть ли возможность как-нибудь отбить мои деньги? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.09.2009, 15:03 | #10 |
дир, просто дир
|
То есть уволили вас...
Не ждите "у моря погоды" идите в трудинспекцию (при Администрации должна быть) и в Прокуратуру и пишите заявление о невыплате расчёта при увольнении.
22.09.2009, 15:15 | #11 |
|
Я тоже думала о походе в трудинспекцию. Останавливает только одно-официально меня на работу не принимали.
|
22.09.2009, 15:17 | #12 |
Модератор свободн.раздела
|
vsv-boss, вы считаете, если человек официально не оформлен, он может что-то "выиграть"?
А если скажут, что в глаза не видели эту девушку и не работала она у них?.. Доказать реально?
22.09.2009, 15:30 | #14 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Именно по закону и можно только действовать, а не по закону (по понятиям) лучше не действовать.
22.09.2009, 15:46 | #16 |
|
Спасибо за совет! Обязательно схожу.
|
|
|