Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
дак у меня не распеделяется на оптовую и розничную, а идет основной как 50.10 получается оптово-розничная, что в этом случае?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
бухгалтер
|
![]()
т.к. оптовой торговли в списке подпадающих на вмененку ОКВЭДов нет.Поэтому и получается, что оптовая будет на упрощенке, а розничная на вмененке.Если вы занимаетесь конкретным каким то видом,то можно в налоговую направить Заявление на изменение ОКВЭД и уточнить, что например: вместо 50.10 у вас будет
- 50.10.1 оптовая торговля автотранспортными средствами. - 50.10.2 розничная торговля автотранспортными средствами. Это для того, чтобы не сдавать обе декларации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Главный бухгалтер
|
![]()
lelka59, вам же объяснили, что торговля при таком ОКВЭД за нал. - это вмененка, а торговля по безналу (допустим купил у вас юрик и оплатил через банк) идет по ОСНО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
спаисбо, еще вопросик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Деятельность предпринимателей и организаций по продаже частным лицам легковых автомобилей не может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход. Об этом заявил Минфин России в письме от 09.09.09 № 03-11-06/3/230.
Такой вид деятельности как розничная торговля по решению местных властей может переводиться на уплату ЕНВД. Однако под «вмененку» подпадает не вся розница. В статье 346.27 НК РФ сказано: в целях применения положений посвященной «вмененке» главы 26.3 Налогового кодекса, к розничной торговле не относится продажа подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6-10 пункта 1 статьи 181 НК РФ. Подпункт 6 гласит, что подакцизными товарами признаются «автомобили легковые и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.)». |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А не подскажите, какую отчетность вообще ведут при ЕНВД? И куда сдают?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
|
![]()
Эллипс, да я пользовалась поиском, но все как то расплывчито. Хотела найти конкретные ответы. А не подскажите, ведение ИП отличается от ООО на ЕНВД, я имею ввиду отчетность, и есть ли где какая-нибудь информация?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
Если есть работники, то отчитываетесь по ЕНВД, ПФР, ФСС, НДФЛ и фикс. платежи ИП. Ну и другие налоги и сборы, предусмотренные законодательством. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
КДиР заполняют при УСН. Получается, что вам не н/ее вести.
еще при ЕНВД н/предоставлять информацию в органы статистики. Малым предприятиям - ежеквартально, не позднее 29 числа после отчетного квартала |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Polina*, мне тоже предстоит это в ближайшем будущем, думаю.
Поэтому также просматриваю всю имеющуюся информацию. Нашла, что по форме №ПМ, утвержденной постановлением Федеральной службы гос. статистики от 05.08.2005 №58 |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]()
Вот еще что накопала:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Ягодка, я тоже на кое-что нарвалась, но боюсь что это уже старая информация. В ней сказано, что форму должны заполнять только по письменному запросу из органов статистики, причем к запросу должен быть приложен бланк формы №ПМ и порядок ее заполнения (письмо от 22 марта 2007 №01-02-17/200)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Розничная торговля,ЕНВД.Площадь 5.2 м2. Как рассчитать ЕНВД?? | Buh__ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 05.03.2009 13:09 |
ЕНВД+ОСНО -что сдавать? Какое письмо написать о приостановке деят-ти ЕНВД? | Innoch | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 28.07.2008 10:40 |
НДС в ЕНВД и ОСНО, возвраты при ЕНВД | Светлана Дол | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 29.03.2008 08:58 |
1c компл. ЕНвД и не ЕНВД. Как зп распределять? | IrM | Программы: 1C 7.7 | 0 | 17.11.2006 13:28 |