Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Имеется ООО применяющее УСН Д-Р , зарегистрировано 31.08.2009г
сотрудник один - директор по состоянию на 01.10.2009 был заключен только один договор (28.09.2009). Деньги по договору уже поступили на счет в полном объеме, но срок исполнения договора 4 месяца, т.е. акт выполненых работ будет только к концу января 2010г. На сколько я понимаю, эти деньги я смогу считать доходом только после подписания акта выполненых работ, т.е. в 2010 году? Еще в сентябре 2009 был платеж арендодателю по договору аренды. 1. В описанном выше случае можно ли считать, что в III квартале 2009 года деятельность НЕ велась? 2. можно ли сдать за этот период пустую отчетность по НДФЛ, ПФРФ, ФСС? 3. и можно ли НЕ платить авансовый платеж по единому налогу за 3-й квартал 2009? Я новичек, Совсем запутался... Люди добрые, подскажите, пожалуйста как мне грамотно по окончании этого квартала отчитаться за всё? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, вы обязаны заплатить авансовый платеж ежеквартально. По-видимому он у Вас будет равен полученной сумме дохода - расходы на аренду.
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А взнос в уставный капитал - это доход? По-моему нет.
а 1%?
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Уставной капитал доходом не считается. Да, если Ваш доход меньше расхода, то авансовый платеж вы не платите.
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Это Вы платите, только за налоговый период!
Только по итогам года, если доходы будут меньше расходов, или расчетная сумма налога будет меньше 1% от дохода, тогда вы платите 1% от дохода!!!
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Так то авансовый платеж, а то 1% - это две большие разницы ;)
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Consult,
Причем здесь 1%, мы говорим об авансовом платеже за 9месяцев? Только человека путаете!
![]() |
#10 |
|
![]()
на самом деле Этого человека путают учителя! Сегодня мне учитель по бух учету сказал, что меня посадят за то, что я выдаю займ как один из учредителей своей фирме!!! (по словам учителя 30 процентов всех сидящих - это молодые люди до 30 лет - за экономические преступления!!!) - ЯКОБЫ лицензии на выдачу(или получения) денег по договору займа у меня нет!!! бред! Очевидно, что учитель пропустил главу 42 ГК РФ, в частности 1 и 2 параграфы. Про Лицензию я так и не понял откуда взята информация. ну а про постановление Президиума ВАС РФ от 3 августа 2004 № 3009/4 и не стоит говорить! ЧЕМУ НАС УЧАТ!!! а нас там 22 человека! Какие специалисты оттуда выйдут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() ![]() Нет, griffith, это Вас путают учителя, а Вы путаете здесь человека.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
отчетность за 2-ой квартал | Вика198500 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 26.07.2009 04:29 |
отчетность за 2 квартал | Simoni | Программы: 1C 7.7 | 5 | 14.07.2009 09:03 |
Отчетность 1 квартал 2009 г. | Складчикова | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 30.03.2009 15:37 |
нулевая отчетность за 2 квартал | Nates | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 08.07.2008 23:39 |
отчетность в пф за 2 квартал | Натали | Зарплата и кадры | 1 | 18.07.2006 17:46 |