Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.10.2009, 13:34 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Работник получил вид на жительство
Работник получил вид на жительство.С какой даты мне начислять взносы на обязательное пенсионное страхование.С момента получения вида на жительства или с момента получения страхового свидетельства?
|
06.10.2009, 14:12 | #2 |
Гость
|
Ответ: Работник получил вид на жительство
Я думаю так (нормативной базы под рукой нет, так что рассуждаю в слух):
С месяца, когда сотрудник получил вид на жительство. Именно в этом месяце он изменил свой статус с временно пребывающего на временно проживающий. И вы, как работодатель, подаете в ПФ данные о нем для получения свидетельства. По аналогии, к вам приходит молодой сотрудник гражданин РФ, который нигде не работал, свидетельства у него нет. С какого месяца вы ему будите начислять пенсион.взносы: как он к вам устроился или с момента получения свидетельства? |
06.10.2009, 14:29 | #3 |
|
Спасибо за поддержку,я так и думала.Просто он сам получил свидетельство.И я что-то засомневалась))) И сообщил мне о получении вида на жительства через 2 месяца.А я уже перечисления сделала в федеральный бюджет.Вообщем головная боль
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.10.2009, 14:31 | #4 |
Гость
|
в какой момент нужно начинать начислять пенсионные взносы на выплаты сотруднику-иностранцу, у которого изменился статус. В момент заключения трудового договора сотрудник имел статус временно пребывающего в России, но затем он получил гражданство РФ
Начислять пенсионные взносы на выплаты сотруднику-иностранцу нужно с момента возникновения обстоятельства, повлекшего изменение его статуса. В данном случае с момента получения гражданства РФ. Объясняется такой подход следующим. С выплат в пользу сотрудников-иностранцев, имеющих статус После получения гражданства на сотрудника-иностранца распространяется обязательное пенсионное страхование ( Таким образом, начиная с даты получения сотрудником гражданства организация должна начислять пенсионные взносы на выплаты в его пользу. Аналогичной точки зрения придерживаются и контролирующие ведомства (см., например, письма Это, правда, про получение гражданства. Источник: Система-Главбух |
06.10.2009, 14:33 | #5 |
Гость
|
ПИСЬМО МИНФИНА... ГРАЖДАНСТВО РФ
Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ ПИСЬМО от 20 июня 2008 года N 03-04-06-02/64 [Об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с выплат, производимых в пользу работника, получившего гражданство Российской Федерации] Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с выплат, производимых в пользу работника, получившего гражданство Российской Федерации, и в соответствии со В соответствии с Согласно Таким образом, после получения гражданства Российской Федерации работник организации относится к категории застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию и на выплаты, производимые в его пользу за февраль 2008 года, должны начисляться страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и, соответственно, производиться налоговый вычет при исчислении единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет. Поскольку гражданство Российской Федерации получено работником организации в феврале 2008 года, то с заработной платы за январь 2008 года страховые взносы на обязательное пенсионное страхование не уплачивались и налоговый вычет при исчислении единого социального налога в федеральный бюджет не производился. Таким образом, выплаты, произведенные упомянутому работнику в январе, не могут учитываться для применения регрессивной шкалы тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Заместитель директора
Департамента С.В.Разгулин |
06.10.2009, 14:45 | #6 |
|
Спасибо!!!
|
|
|