Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! У нас фирма занимается изготовлением и монтажом ограждений из нержавеющей стали. Мы выписываем заказчикам акт выполненных работ, а одна фирма попросили Торг-12, чтобы поставить ограждения на баланс. Подскажите как это можно сделать, чтобы у меня были документы выписаны правильно и заказчику угодить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Это акт...
Это товар по накладной ТОРГ-12.
![]() |
#3 |
|
![]()
то есть вы предлагаете разбить документы на акт и накладную? а как мне проводки сделать на списание материалов, я обычно списываю актом на списание материалов20 /10, тут также или надо делать через 41 счет?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Да!!!
А что вам программа не позволяет сделать одельно АКТ и накладную????
![]() |
#5 |
|
![]()
программа то позволяет, я в проводках сомневаюсь. Получается я продам товар и уже проводка 20/10 на списание материалов не подходит. И еще возникает вопрос это не будет прочей реализацией?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
сходила сегодня в аудиторскую фирму, мне сказали, что ТОРГ-12 выписывают только торговые предприятия, у нас производство и если мы хотим продать готовое изделие, то нет унифицированных форм накладной для продажи готовой продукции, можно в учетной политике утвердить свободную форму накладной, но на нее заказчик тоже не соглашается. К строительству мы тоже не относимся, чтобы выписывать КС-2 и КС-3. Получается я правильно выписываю всем акты на изготовление и монтаж ограждений из нержавеющей стали, а один заказчик не хочет принимать и упирается, потому что у них налоговая не принимает никакие другие формы документов. Мой вопрос остается не решенным. Не хочу делать неправильно так как хочет заказчик, но и работа есть работа, надо как то находить общий знаменатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Клео, посмотрите сдесь про ваши КС может поможет
![]() |
#8 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Cayman! Я попросила заказчика подисать мне акт, а им сделать эту ТОРГ-12, они уперлись и ни в какую, вдруг встречная проверка говорят, а я как будто этого не понимаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
главный бух.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как распечатать накладную М-15 ? | Keafer | Программы: 1C 7.7 | 2 | 13.09.2009 11:00 |
Утеря или Исправления в счф и товарную накладную | Sofia | Делимся опытом | 1 | 25.08.2009 13:05 |
Кто может подписать Товарную накладную? | Psyspi | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 28.08.2007 19:29 |
УСН покупатель просит выписать счет-фактуру? как быть? | Ариэлла | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 05.04.2007 06:11 |