Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.07.2007, 13:05 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
вопрос по беременности и родам
Всем добрый день. Если кто-то сможет мне помочь советом то заранее спасибо. Я устроилась в организацию с упрощенной системой налогообложения. Я в ней главный и единственный бухгалтер. Казалось бы ничего сложного, но я с вопросами касающимися оплаты труда и кадров имею нулевой опыт общения. Выясняется что у нас есть девушка в штате, которая будучи в отпуске по рождению ребенка родила еще одного. У меня ряд вопросов. У нее было написано заявления об отпуске по уходу до 1,5 лет. А потом заявление по уходу до 3 лет. Эти дополнительные 1,5 года они оплачиваются? и кем? Так же противоречивые нахожу данные о том в 100% ли размере оплачивается ФСС все остальное (декретные, по рождению, по уходу до 1,5) (повторюсь у нас упрощенка). Затем, как ей посчитать новые декретные по 2 ребенку, если она вот уже 2 года з/п не получает? И вообще должна ли ей платить наша организация и за второго? Это так всю жизнь можно не работать рожай и рожай!!! Последний вопрос каков механизм начисления и выплаты всех этих денег?
|
02.07.2007, 20:53 | #2 |
Злой гений!
|
Re: вопрос по беременности и родам
Если вы воспользуетесь поиском набрав "Отпуск по беременности и родам" то найдете минимум 18 тем в которых мы касались и этого вопроса. Все вопросы которые вы написали на форуме расматривались широко тока в разных ветках. Не поленитесь почитайте эти ветки, а если вас что то неустроит то мы всегда рады поговорить.
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=2307&highlight=%EE%F2%EF%F3%F1%EA+%EF%EE+%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8+%E8+%F0%EE%E4%E0%EC
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 02.07.2007 в 20:56. |
|
|