Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Наша фирма ООО "Б" заключила договор генерального подряда с ООО "И" на выполнение СМР по объекту:Ж.д.1 с последующей передачей по акту помещений-квартир Заказчиком (ООО "И") Генподрядчику (ООО "Б"). Далее заключили договор инвестирования м/у Застройщиком и Генподрядчиком, где прописывается сумма инвестиционного договора и что Инвестор может привлекать собственные или привлеченные средства.Приложен график инвестирования с сроками инвестирования. Инвестор (ООО "Б") с вою очередь заключила договор соинвестирования с физ. лицом. Где соинвестор осуществляет финансирование в строиетльство квартир и инвестиционные средства соинвестор производит в течение 8 месяцев с момента подписания договора ежемесячно. Инвестор обеспечивает целевое использование средств финансирования. за 1 месяц соинвестор уже внес деньги на расч. счет Инвестора (ООО "Б"). На эту операцию я дала проводку
Дт51 Кт86-поступили средства целевого финансирования. Правильно ли? Затем сделали акт взаимозачета между нами (ООО "Б") и ООО "И", где сказано, что ООО "Б" передает ООО "И" средства (без НДС)финансирования по договору инвестирования , а ООО "И" передает аванс (в т.ч. НДС) на выполнение подрядных работ. Меня как бухгалтера ООО "Б" волнует как вести бухучет. Мне не приходилось сталкиваться с инвестиционной деятельностью и я понятия не имею с чего начать. скажите пожалуйста какие будут проводки? и используется ли здесь счет 08? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Пожалуйста кто нибудь откликнетесь. Очень нужно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Э вопрос серьезный. Лучше проконсультируйтесь по поводу данных сделок и их правильным оформлением в какой-нибудь аудиторской фирме. Для ликбеза могу сбросить статью на эту тему мой и-майл: dmitry-auditor@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Да вопрос очень сложный, поэтому спрашиваю. Сбросьте пожалуйста эту статью
на uventa_85@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торговая деятельность ООО. | Олеся_lex | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 19.09.2009 23:05 |
Не ведется деятельность, что с ОС??? | asol | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 19.03.2009 11:44 |
Адвокатская деятельность | dolores | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 07.09.2008 11:17 |
Деятельность ИП при УСНО | Kopeechka | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 13.07.2008 15:56 |
туристическая деятельность | natali | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 05.07.2006 22:17 |