Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.07.2007, 15:18 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Попадает ли под ЕНВД?
Я так думаю, что нет. В перечне не нашла ничего похожего. Если вы еще не зарегистрировались, то советую вам применять УСНО - 6%.(заявление подавать при регистрации) А если уже зарегистрированы и не определились с учетом, то подать заявление со следующего года на УСНО.
|
10.07.2007, 09:16 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Попадает ли под ЕНВД?
Дело в том, что у меня оптово-розничная торговля медицинскими изделиями. Опт у нас на УСНО 15%, а розница на ЕНВД. А директору вздумалось поставить какой-то аппарат по измерению роста и веса. Получается, если он под ЕНВД не попадает, то надо облагать по УСНО 15%???
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.07.2007, 16:27 | #5 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
10.07.2007, 16:51 | #6 |
|
Да. Будет стоять в углу автомат, на который человек встает, а автомат определяет рост и вес. Это будет платная услуга. Я вот думаю не относится ли это к бытовым услугам? :bye:
|
11.07.2007, 09:07 | #8 | |
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.07.2007, 11:55 | #9 |
Модератор форума
|
Статья 346.26. Общие положения Налоговый Кодекс
1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. 2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: 1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению; 2) оказания ветеринарных услуг; 3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; 4) оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках; 4.1) утратил силу с 1 января 2006 г.; См. текст подпункта 4.1 пункта 2 статьи 346.26 5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг; 6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется; 7) розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети; 8) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Для целей настоящей главы оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется; 9) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей; 10) распространения и (или) размещения наружной рекламы; 11) распространения и (или) размещения рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах; 12) оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь спальных помещений не более 500 квадратных метров; 13) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей. Как видите ничего. Пункт 1 - бытовые услуги населению, я посмотрела классификатор, тоже ничего. Из услуг непроизводственного характера только массаж в банях. |
13.07.2007, 09:27 | #13 | |
|
Цитата:
Или вы уже 100 лет занимаетесь бухгалтерским и налоговым учетом и знаете все его тонокости до такой степени, что имеете право сомневаться в способностях других людей? Я в этом очень сомневаюсь!!! Я здесь общаюсь с людьми, которые помогают друг другу советами, а не оскорбляют друг друга!!! |
|
|
|