Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.12.2009, 11:56 | #21 |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: Лимит расчета наличными
написано же владелец IP Trunov Boris
Эта карта зарегистрирована в банке так же как и расчетный счет.... и в налоговую тоже были поданы сведения об открытии данной карты Вы ставите вопрос о том, что на ИП не может быть открыта корпоративная карта, я Вам доказываю обратное, при чем здесь Юр.Лицо
Два юриста ищут работу... Последний раз редактировалось paigar; 18.12.2009 в 11:59. |
18.12.2009, 12:23 | #22 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Вы разницу чувствуете? Если не видите в упор. Цитата:
Цитата:
Я тоже обладаю банковскими картами и тоже могу дать одну из них любым лицам, которым доверяю, но это не говорит о том, что я обладаю корпоративной картой.
18.12.2009, 12:49 | #23 |
|
В договоре с Банком об "открытии счета и обслуживании корпоративных карт", черным по белому написано Банк и ИП , банк открывает Клиенту ИП, , счет для расчетов по корпоративным картам. Чего же тут еще. Не верите вышлю копию.
|
18.12.2009, 13:06 | #24 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А гражданин не может быть корпорацией по прямому значению этого слова. Я ещё раз говорю: мало ли кто и как использует слова, если слово используется не по его смыслу, то это говорит о грамотности произносящего и только. У вас обычная карточка физического лица. Но вы можете тешить себя мыслью, что обладаете картой Газпрома, по которой ответственность несёт весь Газпром. По договору выпуска корпоративной карты ответственность за использование несёт юридическое лицо всем своим имуществом, а не руководитель этого юрлица и тем более не иной сотрудник этого юридического лица. А в вашем случае ответственность будет на гражданине Трунове и отвечать он будет всем, что ему принадлежит по праву собственности. Разницу улавливаете? Снабженец по корпоративной карте проворует деньги, а дир за это из собственного кармана не выложит денежки, а Трунов выложит.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 18.12.2009 в 13:08. |
|
18.12.2009, 17:08 | #25 |
|
Да короче................................ Вам белое, а Вы черное, еще и типа интелегентно хамите..........
18.12.2009, 19:08 | #26 |
дир, просто дир
|
18.12.2009, 21:12 | #27 | |
рубль бережёт
|
Цитата:
18.12.2009, 21:16 | #28 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
19.12.2009, 19:48 | #29 |
статус: главный бухгалтер
|
vsv-boss, Вы понуждаете в этом вопросе разобраться, у нас Росбанк также обращает внимание ИП, какую карту хотите получить, корпоративную или физ. лицо, может зря сомниваетесь...?
|
19.12.2009, 21:46 | #30 | ||
рубль бережёт
|
Цитата:
Цитата:
19.12.2009, 22:41 | #31 |
дир, просто дир
|
Да мне не приходится сомневаться. Не в чем просто. Ну хочется вам всем называть карточку ИПиста корпоративной? Ну, называйте.
20.12.2009, 11:59 | #32 |
|
Сомневаться полезно. Предполагаю, что банки имеют ввиду корпоративную карту_ для хозяйствующих субъектов, в том числе и ИП. В ГК новое юр. лицо _корпорация_ не появилось?
|
20.12.2009, 12:10 | #33 |
дир, просто дир
|
А вот это уже ооочень интересный намёк!
Действительно: ГК РФ не знает, что есть корпорация! Но мы то ведь с вами в России живём!!! Так что бывший Президент и нынездравствующий Премьер сделал так, что Законодательство РФ уже знает, что есть корпорация и почему эти корпорации не подлежать даже попаданию под ФЗ №127 "О несостоятельности..." Так что в России есть организационно-правовая форма: корпорация. Правда создать её может только Государство.
20.12.2009, 14:30 | #35 |
дир, просто дир
|
21.12.2009, 01:13 | #37 |
дир, просто дир
|
А у меня не пропадала, так что новой истины мне не нать! Ну,а вы ждите...
27.12.2009, 18:44 | #38 |
|
общалась по данному вопросу со специалистами банка. они подтвердили, что корпоративная - это только название, карта (операционная) для хозяйствующего субъекта. названное на мой взгляд главное отличие _ по ней нельзя снять деньги в банкомате.
|
27.12.2009, 21:51 | #39 |
дир, просто дир
|
Хммм! Дотошливая сударыня... и упорная!
Хорошо что хоть банкиры понимают, что карта физлица она и в Африке - карта физлица. А ограничения использования на любую карту можно установить в договоре.
28.12.2009, 18:00 | #40 |
|
[quote=vsv-boss;266602]Хммм! Дотошливая сударыня... и упорная!
Хорошо что хоть банкиры понимают, что карта физлица она и в Африке - карта физлица. А ограничения использования на любую карту можно установить в договоре. Фамильярность не к чему, ... а все далее.... несолидно..... посмотрите следующее:Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2005 г. N 6431 ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 24 декабря 2004 г. N 266-П ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭМИССИИ БАНКОВСКИХ КАРТ И ОБ ОПЕРАЦИЯХ, СОВЕРШАЕМЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ (в ред. Указаний ЦБ РФ от 21.09.2006 N 1725-У, от 23.09.2008 N 2073-У) п. 2.5. Клиент - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель осуществляет с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт следующие операции: (в ред. Указания ЦБ РФ от 21.09.2006 N 1725-У) получение наличных денежных средств в валюте Российской Федерации для осуществления на территории Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным Банком России, расчетов, связанных с хозяйственной деятельностью, в том числе - с оплатой командировочных и представительских расходов; оплата расходов в валюте Российской Федерации, связанных с хозяйственной деятельностью, в том числе - с оплатой командировочных и представительских расходов, на территории Российской Федерации; иные операции в валюте Российской Федерации на территории Российской Федерации, в отношении которых законодательством Российской Федерации, в том числе нормативными актами Банка России, не установлен запрет (ограничение) на их совершение; получение наличных денежных средств в иностранной валюте за пределами территории Российской Федерации для оплаты командировочных и представительских расходов; оплата командировочных и представительских расходов в иностранной валюте за пределами территории Российской Федерации; иные операции в иностранной валюте с соблюдением требований валютного законодательства Российской Федерации. Клиент - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель может осуществлять с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт указанные в настоящем пункте операции по банковским счетам, открытым в валюте Российской Федерации, и (или) по банковским счетам, открытым в иностранной валюте. (в ред. Указания ЦБ РФ от 21.09.2006 N 1725-У) Кредитная организация - эмитент обязана определить максимальную сумму наличных денежных средств в валюте Российской Федерации, которая может выдаваться клиенту - юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю в течение одного операционного дня для целей, указанных в настоящем пункте. Кредитной организации - эмитенту рекомендуется установить для клиента - юридического лица, индивидуального предпринимателя возможность получения наличных денежных средств в валюте Российской Федерации для целей, указанных в настоящем пункте, в сумме, не превышающей 100 000 рублей в течение одного операционного дня. (абзац введен Указанием ЦБ РФ от 23.09.2008 N 2073-У) 2.6. Клиенты - юридические лица, индивидуальные предприниматели с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт могут осуществлять операции в валюте, отличной от валюты счета юридического лица, индивидуального предпринимателя, в порядке и на условиях, установленных в договоре банковского счета. При совершении указанных в настоящем пункте операций валюта, полученная кредитной организацией - эмитентом в результате конверсионной операции, перечисляется по назначению без зачисления на счет клиента - юридического лица, индивидуального предпринимателя. (в ред. Указания ЦБ РФ от 21.09.2006 N 1725-У) 2.7. В случае отсутствия или недостаточности денежных средств на банковском счете при совершении клиентом операций с использованием расчетной (дебетовой) карты клиенту в пределах лимита, предусмотренного в договоре банковского счета, может быть предоставлен овердрафт для осуществления данной расчетной операции при наличии соответствующего условия в договоре банковского счета. (в ред. Указания ЦБ РФ от 21.09.2006 N 1725-У), ну и так далее... |
|
|