Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.01.2010, 15:11 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Способы невыплаты зарплаты директору
Здравствуйте!
Создалось новое ООО (Два учредителя). Я являюсь генеральным директором данного ООО. Второй учредитель пока в компании не работает. Из денежных средств на счету пока только уставной капитал. Есть ли возможность неплатить самому себе зарплату? Я прочитала много сообщений на форуме на данную тему, много было советов, но к сожалению, я так и не нашла конкретного ответа. Если можно, то что для этого нужно сделать. Или проще платить минималку? Посоветуйте, что можно сделать? |
24.01.2010, 18:10 | #2 |
новичок
|
Re: Способы невыплаты зарплаты директору
Добрый день всем... Директор фирмы сам и учредитель. З/плату не получает, не ведутся отчисления. хотя деятельность ведется. в ПФР и в ИФНС предоставим справку из банка что деньги на з/плату не снимались и не было никаких отчислений налогов.
|
24.01.2010, 18:43 | #3 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А какой ответ вы ищите? Если вы хотите прочитать то, что нужно вам именно, значит у вас есть уже ответ. вот его вы и изложите, а мы оценим.
Glavbyh.ru |
|
08.02.2013, 15:08 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте!
Создано ООО Директор и учредитель один человек. Приказ о вступлении директора ооо в должность издан. Фирма намеревается работать, но так как учредитель и директор одно лицо, то зарплата ему не нужна, так как есть расчет на дивиденды. Вопрос: Каким приказом и какого содержания нужно оговорить НЕ ВЫПЛАЧИВАЕМУЮ зарплату директора? З.Ы. Вариант с неоплачиваемым отпуском не пригоден. Спасибо. |
06.05.2013, 09:31 | #6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Меня тоже волнует этот вопрос. Фирма работает с февраля 2012 года. Директор и учредитель одно лицо. Других работников в ООО нет. В 2012 году был убыток. Сейчас за 1 квартал 2013 года прибыль, но по бух.учету эта прибыль еще не перекрыла образовавшийся убыток. З\п не начисляется. Директор с фирмы как бы ничего "не имеет" в плане з\п и дивидендов. Можно ли не начислять з\п? Может стоить сделать какой-то приказ, типа "пока не будет положительного результата по прибыли - з\п не начислять"?Спасибо заранее за ответ.
|
|
|