Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.01.2010, 12:46 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Белый бизнес в интернете. Как?
Уважаемые юристы и бухгалтеры, пожалуйста опишите схему как построить белый бизнес в интернете.
Хочу сделать автоматизированную интернет услугу, допустим автоматизированное создание резюме и дальнейшая их обработка. (услуга взята для примера). Регим ИП 6% УСНО ОКВЭД Обработка данных ... и реклама Порядок действий услуги таков - человек заполняет форму с данными, на основании этих данных формируется страница (или несколько) и публикуется в интернете в открытом доступе и далее эта страница рекламируется в нужных местах. Услуга эта платная, и стоит допустим 100 руб. Плату удобнее всего брать конечно же электронными деньгами, sms сообщениями и т.д. Легализовать эти деньги в бумажные на р\с в сопровождении агенсткого отчета берутся несколько контор - допустим Вопросы следующие. Размещение информации третьих лиц в сети интернет это телематические услуги - лицензия. Однако в данном случае плата взымается не за размещение, а за формирование и рекламу (вознаграждение за пользование б.д.?) - размещение изначально бесплатно, то есть безвозмездо. В законе о лицензировании телематики четко написано - возмездные услуги по передачи и т.д. Можно ли в данном случае обойтись без лицензии? Как акцентировать безвозмездность телематики и можно ли на основании этого вести деятельность без лицензии? С другой стороны по сути самой телематикой я заниматься не буду - сервер, где все это будет храниться находится в собственности компании и моей аренде у них, которая имеет и лицензию и разрешение на это и т.д. Как этот момент можно обыграть в сторону неполучения лицензии? (просто лицензия это вешалка - нужно ее получить, но и еще самое страшное сдать оборудование комиссии, а это ) Второй вопрос это договора. Агент заключает договор о приеме платежей от населения в мою пользу. Но нужно ли заключать договор с конечным пользователем услуги? Допустим с юр. и ип можно заключить и подписать договора - их не так много, хотя тоже не желательно. А что делать с физиками? Допустим 10 000 человек ежедневно захотят воспользоваться моей услугой - я физически не буду успевать распечатывать договора и подписывать их. Как юридически верно этот момент уладить и какие документы в дальнейшем будут у меня первичными для налоговой декларации? Этот момент вообще не понятен. Помогите пожалуйста. |
|
|