Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Styusha,
Вы ничего не можете оплатить. Возможно Вы имели в виду за счет доли чистой прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и других обязательных платежей организации. Последний раз редактировалось Аpple; 20.01.2010 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Мне счет 91.2 кажется более разумным, нежели 26. Интуитивно. Это списание никак не связано непосредственно с производством и реализацией. Оно является результатом написания бумажек в Думе, и только. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
бухгалтер
|
![]()
AlexVX, ответьте, пожалуйста!!!
Необх. по ОСВ посмотреть сумму по 97 счету, которая не списалась и ее списать бухсправкой Дт 91.2 (принимаемый расход для целей налога на прибыль) Кт 26 Все верно??? С П А С И Б О !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор
|
![]()
Дт91.2 Кт97
Остальное верно. Главное, на 31.12.09 сальдо 97 по лицензии должно быть нулевым. Если вы в дальнейшем будете перепроводить документ "Закрытие месяца" и Бухгалтерскую справку, то важно сохранить очередность этих документов во времени. Последний раз редактировалось AlexVX; 04.02.2010 в 20:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасибо за разъяснения по поводу списания лицензий. А то меня тоже терзали смутные сомнения...
А вот как быть с лицензиями в НАЛОГОВОМ учёте? У меня недосписана госпошлина за выдачу лицензии. Её уже никак не спишешь или можно тоже списать как косвенные расходы 31.12.2009г.? И ещё такая проблема: в СРО нам дали только свидетельство о допуске и больше ничего. Говорят: "не должны!" Я думала, что хоть на членские взносы какие-нибудь документы дадут... В результате у нас в подтверждение расходов есть только свидетельство и платёжки. Это нормально? Подскажите, пожалуйста... Последний раз редактировалось ess; 02.03.2010 в 12:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Например в градостроительном кодексе сказано: п.3 ст.55.16 Не допускается осуществление выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации, за исключением следующих случаев: 1) возврат ошибочно перечисленных средств; 2) размещение средств компенсационного фонда саморегулируемой организации в целях его сохранения и увеличения его размера; 3) осуществление выплат в результате наступления субсидиарной ответственности, предусмотренной частью*1 настоящей статьи*(выплаты в целях возмещения вреда и судебные издержки). Я думаю можно смело данные расходы признавать единовременно в составе как бухгалтерских так и налоговых расходов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
|
![]()
У нас взносы заранее принимали, еще до регистрации СРО. Так как для регистрации им необходимо создать компенсационный фонд, плюс деньги на расходы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор
|
![]()
Maxx, я к этому и веду. До окончания действия лицензии любые платежи в СРО не являются необходимыми расходами (ст. 252 и пп.29 п.1 ст. 264 НК).
То есть, членские взносы, относящиеся к месяцам 2009 года (при наличии действующей до конца года лицензии), нельзя учитывать в расходах, уменьшающих прибыль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
![]() Цитата:
Аргумент за учет ДЗ, вероятность отказа в гос.регистрации СРО. Думаю оптимальный вариант. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|