Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.03.2010, 17:26 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Профессиональные бухгалтерские объединения
Коллеги!
У кого какое мнение сложилось относительно профессиональных бухгалтерских объединений? Как выяснилось на сегодняшний день действуют 3 организации: ИПБ, МАСБ и АБиАС. Что-либо о МАСБ сказать трудно, информации о ней нет и создана она недавно. ИПБ и АБиАС являются лидерами на данном рынке. ИПБ и АБиАС имеют развитую региональную сеть. Конечно же в научном плане за АБиАС стоят ученые – основоположники бухучета – А. Д. Шеремет, Кондраков, Безруких, Кутер и т. д. Кстати, на обучающие программы в АБиАС существуют системы скидок и методическое обеспечение членов бесплатное! Зато в ИПБ в первый год членства член освобождается от уплаты членского взноса, а самый минимальный размер ежегодных членских взносов у МАСБ. АБиАС и ИПБ ведут активное международное сотрудничество, и аттестаты обоих признаются международным сообществом. В какую из организаций посоветуете вступить????? |
26.04.2010, 12:01 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Профессиональные бухгалтерские объединения
Цитата:
Ну, а так у нас в стране кроме этих контор есть еще Гильдия профбухгалтеров, МАПБ . Да и Минфин от ИПБ отмежевался еще в начале 2000-х. Последний раз редактировалось alecmoro; 26.04.2010 в 12:08. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.04.2010, 12:22 | #4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
да, с ИПБ вообще е поятно что происходит и что с ними будет дальше, я лично вступила в МАПБ
|
06.05.2010, 15:23 | #5 |
Зайка-знайка
|
А что там такого непонятного? У нас в Питере все отлично.
Была в ноябре на семинаре - приятно была удивлена. Тетеньки из Минфина выступали и руководство ИПБ-шное. В марте, к сожалению, не попала. Но в июле точно пойду, тем более, что они очень недорогие стали, потому, что их вроде как напрямую проводят. |
06.05.2010, 15:25 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
06.05.2010, 15:42 | #7 | |
Зайка-знайка
|
Цитата:
Понмится еще я на ноябрьском семинаре удивилялась, что они сами проводят без инсеи. Потом девченки мои в декабре на инсеи ходили. До сих пор носятся с липовыми сертификатами. |
|
06.05.2010, 15:44 | #8 |
|
ну может у меня устаревшая информация но вообще еще в январе мне говорили, что у них так и продолжается их битва...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.05.2010, 16:15 | #10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
|
03.02.2011, 15:04 | #11 |
гл. бухгалтер
|
А кто-нибудь в курсе, что в ИПБ произошло в итоге? Наш Питерский ТИБ разорвал отношения с ИПБ, теперь питерские бухгалтера должны выбрать, остаются они с Москвой или вступают в какое-то другое профессиональное сообщество (Питер и Ростов, вроде, объединяются). Информации нигде нет, как выбирать? В декабре проходила повышение квалификации, так еле бланков ИПБшных на всех хватило. Платить предлагают и там, и там.
|
|
|