Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
1)Подскажите, нужно ли начислять на отпускные при УСН ОПС и ФСС, НДФЛ вроде точно надо.
2)Какими документами оформляется отпуск (форма Т-60, форма Т-6, заявление работника) может еще что-то? 3)Если работник отработал больше года (год и 3 месяца) и только потом ему назначили отпуск. Не нарушение ли это? Может нужно какой-то документ дополнительный составить? 4) Когда начислять(в последний день месяца как з/п или в любое время) и выплачивать отпуск? Например, работник уходит в отпуск 13.08. Приказ о предоставлении отпуска от 26.07, заявка-расчет Т-60 от 31.07, а выплата вместе с з/п 09.08 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
ТатьянаЯ, отпускные не зависят от принятой системы налогообложения. Руководствоваться необходимо Трудовым Кодексом. Здесь по статьям сказать ничего не могу, т.к. этими вопросами у нас занимается отдел кадров.
В любой организации должен быть 1. график отпусков. 2. Сотрудник пишет заявление на отпуск. 2. Кадры, (если есть), заполняют Т-60. Бухгалтер обсчитывает и за 3 для до ухода в отпуск необходимо выдать сотруднику отпускные. Если честно, я этого никогда не делаю, выдаю все с зп, за что при проверках трудовики меня регулярно заставляют насчитывать компенсации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Поделитесь, пожалуйста, "трудовики" часто посещают организации? Никогда с их проверками не сталкивалась, и никогда об их проверках не слышала. Насколько страшно их посещение?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
Мало не покажется, если не соблюдены все формы учетных документов, выплата заработной платы в срок, нарушения ТК, нарушения норм по охране труда.
![]() |
#5 |
Модератор форума
|
![]()
Nadia, вы уж не пугайте так человека. Трудовики проверяют не часто. Приходят заранее, приносят перечень документов, которые необходимо будет представить. Правда, времени дают меньше, чем налоговая инспекция. Без штрафа не уходят. Но и штрафы не обморочные.
У меня есть организации, которые проверяли по 2-3 раза, а есть, где и ни разу не были. Любимая фишка - это обязательно должна зп выплачиваться 2 раза в месяц, отпускные за 3 дня до отпуска и расчет компенсаций при увольнении. Если это не соблюдается, заставят насчитать компенсацию за пользование чужими денежными средствами. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
фин рез-т + отпуск+ ЕН | marmona | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 26.06.2007 17:34 |
отпуск б/с | glasshopper oy | Зарплата и кадры | 3 | 30.05.2007 09:34 |
Отпуск до 1,5 лет | nata-azov | Зарплата и кадры | 7 | 21.05.2007 21:21 |
Отпуск | Туся | Зарплата и кадры | 1 | 23.04.2007 15:24 |
отпуск | Морозова | Отпуск, компенсации | 1 | 07.07.2006 21:50 |