Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.03.2010, 13:41 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
КАК РАССЧИТАТЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ?
Подскажите,пожалуйста,как посчитать какая должна быль реализация одного отдела в месяц,если известна з/плата отдела в месяц,сумма их прямых затрат,% накладных расходов фирмы.
|
17.03.2010, 14:21 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: КАК РАССЧИТАТЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ?
Виктория Завьялова, Рентабельность продаж рассчитывается по формуле: Чистая прибыль/ Выручка
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.10.2010, 07:16 | #4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
а прибыль и выручку брать за отчетный период или за аналоговый?
|
06.02.2013, 16:38 | #5 |
статус: бухгалтер
|
дорогие форумчане, подскажите с литературой, ссчылкой, опытом
у нас выпуск продукции, реализуем как на внутренний рынок, так и на внешний, импорт тоже есть. Раздельного учета расходов нет, 19 закрываем пропорционально доле экспорта в общей выручке. До экспорта, с расчетом рентабельности 1 единицы каждого вида продукции вопросов не возникало, а сейчас пляшет у меня рентабельность. обработка в 1С УПП, которая все рассчитывала она брала и выручку и расходы наши с НДС, но теперь у меня есть выручка, которая НДС 0%!!! и соответственно рентабельность уже некорректно считается, так вот хочу узнать, мне правильней совсем освободится от НДС в этом расчете, или все таки есть учебники, спец.методики как рассчитать рентабельность 1 ед.???