Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#41 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Anna Aleksandrovna,
Цитата:
Цитата:
значит придется делать приход...... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Так там, где приход, там уже и полное ведение кассы со всеми её прекрасами в виде лимита остатка кассы и т.д.
![]() ![]() ![]() Но как? Тут на всех форумах столько тем, где все в один голос твердят, что ИП не должен вести кассу. А тут выясняется, что я должна её вести, потому что обязана выплачивать зарплату сотрудникам ![]() ![]() ![]() может, дейсвительно просто делать РКО на выдачу зарплаты и всё. Ведь, насколько я понимаю, РКО, как доказательства выплаты зарплаты, мне нужны в случае проверки охраны труда, так? А остальное ведение кассы охрану труда не интересует. А банку буду говорить, что вообще не веду кассу, и не буду показывать банку эти РКО. Проверки по охране труда и проверки банка никак не связаны между собой, вроде. Я права? |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
Anna Aleksandrovna, да можете не вести кассу это ваше право, требование ЦБ о ведении кассы ИП не основано на законе и не являются нормативным доком.....но банк все равно может запросить кассу на проверку, тогда это вам придется ему письма писать о неправомерности затребованных доков....
делайте так..... не связаны.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Я ИП, Сбербанк запросил Кассовую книгу с отчетными доками (приходные, расходные кас. орд) Кассы никогда не была. С р/с снимали наличку, но это собств ср-ва ИП. Обязана ли я им что-то предоставлять?
И еще вопрос, может ли интернет-магазин работать по БСО? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день!Подскажите пожалуйста.Как правильно выписать РКО на ИП,в конце дня для того чтобы не превышать лимит кассы.Я делала Д75 К50 выручка за текущий день.Правильно ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
трудоголик
|
![]()
Думаю было бы правельнее Д 71(в подотчет) К50.Если не успели сдать деньги в банк после снятия кассы,сдаете утром. Но вообще-то у ИП нет обязательной кассовой дисциплины.И лимита кассы тоже нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
модератор
|
![]()
О правильности или неправильности речи идти не может, поскольку на ИП не распространяется закон о бухучете и к ним не применяется план счетов предприятий... Но для тех, кто ведет бухучет в стандартной программе для предприятий, я рекомендую изъятие и внесение средств в дело проводить напрямую через счета учета капитала - в частности 80 или 84 обозвав его, к примеру, "собственный капитал"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Alter ego
|
![]()
"Главная книга", 2010, N 14
ВАС РФ ПОДТВЕРДИЛ: ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ НЕ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ КАССОВУЮ ДИСЦИПЛИНУ (Комментарий к Постановлению Президиума ВАС РФ от 29.06.2010 N 1411/10) 29 июня 2010 г. Как мы и ожидали (см. журнал "Главная книга", 2010, N 13, с. 57), Президиум ВАС РФ согласился с нижестоящими судами в том, что предприниматели не обязаны соблюдать правила ведения кассовых операций и работы с наличностью. Распространяются эти правила только на организации <1>. То есть предприниматели не должны: - вести кассовую книгу (форма N КО-4); - оборудовать для кассы специальное помещение; - оформлять расходные и приходные кассовые ордера (формы N N КО-1, КО-2); - согласовывать с банком лимит наличности в кассе; - расходовать снятую в банке наличность только на цели, указанные в чеке. К сведению О планах ЦБ РФ распространить действие "кассового" Порядка на предпринимателей читайте в этом номере журнала "Главная книга" на с. 95. Таким образом, наложение штрафа на предпринимателей за нарушение кассовой дисциплины <2> неправомерно. И теперь этот штраф можно легко оспорить. Все эти выводы Президиум ВАС РФ сделал в отношении предпринимателя-вмененщика. Именно он дошел до высшей инстанции, пытаясь доказать нелогичность требований налоговой инспекции. Ведь, как вы знаете, к спецрежимникам (вмененщикам и упрощенцам) всегда было больше претензий, поскольку НК РФ прямо говорит, что для них сохраняется действующий порядок кассовых операций <3>. И налоговики трактуют эти нормы по-своему. Однако мы полагаем, что выводы ВАС РФ можно распространить на всех предпринимателей независимо от применяемого ими режима налогообложения. -------------------------------- <1> Пункт 44 Порядка, утв. Решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.1993 N 40; п. 1.2 Положения... от 05.01.1998 N 14-П. <2> Статья 15.1 КоАП РФ. <3> Пункт 4 ст. 346.11, п. 5 ст. 346.26 НК РФ. Подписано в печать 09.07.2010 |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
Помогите пожалуйста разобратся, ИП снял деньги с р/с я их оприходовала и выдала в этот же день (300 000) самому ИП, не является ли это нарушением работы с денежной наличностью? (я про 100 тыс. ограничения) или это только при расчете с другими ИП и ООО действует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
и могу ли я в подотчет отдать более 100 тыс сотруднику если у меня имеется приказ о порядке выдачи в подотчет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
![]()
Всем заранее спасибо! И с наступающим новым годом!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Оформляете Приказ на выдачу под отчёт и выдаёте.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 30.12.2010 в 14:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
касса ип |
|
|