Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.08.2007, 11:08 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Помогите!!!Совершенно запуталась!!!
Мой индивидуальный предприниматель купил легковой автомобиль для личного использования.И оформил машину на себя лично,а не на ИП.
Но он хочет,чтобы я машину взяла на учёт как основное средство. Подскажите,пожалуйста,могу ли данный автомобиль ставить на учет в качестве основного средства или нет?Как правильно разрулить слажившуюся ситуацию.И как быть с НДС указанаго в документах на эту машину. Мы занимаемся оптово-розничной торговлей.Находимся на ОСНО и ЕНВД. |
02.08.2007, 11:18 | #2 |
|
Re: Помогите!!!Совершенно запуталась!!!
Доброго времени суток!
Какая у вас организационно-правовая форма (ООО или ?? как ИП зарегистрирован). Если как ИП смело ставьте на баланс. Только зачем ему это нужно? Налог на имущество желает заплатить? Или в банке кредит оформляете. а авто нужно для залога? |
02.08.2007, 11:52 | #3 |
|
Re: Помогите!!!Совершенно запуталась!!!
Организационно-правовая форма Ииндивидуальный предриниматель.Нам не хватает расходов.Имущество в даном случае платить небудем так не относимся к организации,только добавиться транспортный и платяжи за загрязнение окружающей среды.
У нас на предприниматели и опт и розница,расхода приходиться делить прапорционально,розница значительно превышает опт поэтому катастрофически на опте не хватает расходов. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|