Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Делаю закрытие месяца, ничего не закрывается ни 91.2 счет, ни амортизация не начисляется (Счет затрат расходов на амортизацию в торговой организации если ОС находится в администрации 26 или 44?), и расходы будущих периодов не списываются . Бухгалтерия 8.0, я тне понимаю уже что делать, дебильная программа. Или я дебил. Везде все проверия , значки галочки проставлены, делаю закрытие и делаю анализ сопоставления БУ и НУ, пишет сумму амортизаци красным на 44.1 счете. но делая анализ счета. он пустой. Че делать то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Вроде 91 счет закрылся, там я в настройках покопалась, а амортизация списывается только по налоговому учету, а по бухгалтерскому как ни странно вообще накакких оборотов по счету ни 01 ни 02. Что за ерунда? У меня основные средства по учетной политике как налоговой учете после 10000. как это отразить в программе может в этом загвоздка. Бухгалтерия 8.0.
Или проводить вручную. Так же не закрывается 44 счет, у нас не было выручки, а затраты я списываю на него. Может ли в этом быть проблема?Просто сумма убытков по ну и бу разная на эту сумму затрат, которые по 44. счету. Последний раз редактировалось Ольгуха; 06.08.2007 в 10:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Подскажите, не оставте без внимания, а то я незнаю что делать, то ли все вручную закрывать толи что
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
Посмотрите Общий журнал операций, закрытие месяца должно стоять последней операцией.
![]() |
#5 |
|
![]()
Посмотрела, закрытие месяца стоит последним. Но амортизация только по ну отражается. 44 не закрывается по бу учету, хоть тресни, по ну вроде закрылся. Надо его по ну вручную закрывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]()
Скорее всего при вводе ОС не заполнены реквизиты по бухгалтерскому учету, а именно первоначальная стоимость ВНЕОБОРОТНОГО АКТИВА.
Поэтому необходимо в справочнике "Внеоборотные активы" выбрать ВНА пересмотреть все данные по бухгалтерскому и налоговому учету.
![]() |
#7 |
|
![]()
Надя, вроде все поняла с 44, разобралась.У меня к вам один вопрос, я списываю расходы по банку выпиской на 91.02, по налоговому учету ставлю галку он у меня тоже проходит, но только по дебету (вот теперь думаю надо ли было). После закрытия месяца, эти расходы по бу списываются, а по ну получается что дебет с кредитом не сходится, это когда я делаю оборотно-сальдовую по НУ, по БУ все идеально, результат сопоставления двух учетов тоже ошибок не дает, но сумма вот этих расходов так и висит в налогом учет где то. Вопрос вот в чем, должны ли эти расходы отражатся в НУ? Есть ли смысл рытся и пытатся закрыть их на автомате? Эти расходы в прошлом месяце я закрывала вручную и они соответственно у меня попали в отчет о прибылях и убытках, в этом месяце опять расходы по банку, и опять та жеситуация, по БУ все проходит в по НУ разница в оборотке на эту сумму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]()
Ольгуха, НУ немного отличный учет от бухгалтерского, в нем нет принципа двойной записи и закрытия счетов по итогам месяца.
По услугам банка должны быть проводки: бух. учет - Д91/2 К 51 нал. учет - Н09
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Амортизация ОС | BigBuh | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 02.09.2009 23:28 |
Амортизация ОС | Natochka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 10.07.2007 18:47 |
Амортизация ОС | nata123 | Программы: 1C 7.7 | 9 | 06.02.2007 17:26 |
УСН, ос и амортизация | яна | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 14.12.2006 07:12 |
Амортизация ОС | Tokarchyk | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 04.12.2006 16:48 |