Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.04.2010, 10:20 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Как премировать сотрудников????
Нужна помощь! Никогда не работала с премиями. Руководитель хочет ввести систему премирования. Подскажите, как это можно осуществить. Какие есть способы? Четкая сумма? Процент от оклада? Может ли руководитель отменить премию в текущем месяце одним приказом? Нужно ли доп соглашение к трудовым договорам? Как учитывается премия при расчете отпускных и больничных?
Извините за миллион вопросов абсолютно ничего не знаю |
08.04.2010, 21:25 | #3 |
Per aspera ad astra
|
Re: Как премировать сотрудников????
Если премия прописана в трудовом договоре, например, как процент от оклада, то не может отменить. А если не прописана в договоре, то директор может не отменить, а не назначить.
Если она предусмотрена трудовым договором, то входит в расчет среднего заработка. Что конкретно хочет руководитель?
|
08.04.2010, 21:54 | #4 | ||
status quo
|
Цитата:
Цитата:
Премия учитывается при расчете отпускных и больничных листов.
08.04.2010, 21:56 | #5 |
Per aspera ad astra
|
angel_, а премии за счет прибыли тоже входят в расчет среднего заработка? (у меня таких пока не было, но вдруг...)
Наверное, входят любые выплаты, кроме компенсаций... Надо почитать об этом
09.04.2010, 17:39 | #7 |
статус: бухгалтер
|
Большое спасибо за помощь! Как поняла все абсолютно выплаты в рамках принятой системы оплаты труда входят во все расчеты и на все без исключения начисляются взносы?
Чтобы премию можно было не выплачивать (ну, нет денег к примеру), ее выходит не стоит в договорах прописывать? Тогда как? Положение о премировании и потом приказы руководства при необходимости?? |
|
|