Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.04.2010, 18:15 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Сколько проводок в день!?
Всем добрый вечер!
Поспорил сегодня с главбухшей своей немного. Не стоило канешно, но все таки (издержки). Вопрос такой: знаете ли Вы что-нибудь про рабочие нормы для бухгалтеров? Где бы можно было про это посомтреть? Сколько проводок/документов должен делать/составлять от мала до велика любой бухгалтер в день? |
05.04.2010, 18:18 | #2 |
Модератор
|
Re: Сколько проводок в день!?
нинтендо, почитайте вот эту тему:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=36547 а если по совсем по теме вопроса вашего: сколько фирма наработает столько бухгалтер и составит
06.04.2010, 10:28 | #3 | |
|
Цитата:
Вот поэтому у меня и возникло желание разузнать все поподробнее |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.04.2010, 10:37 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Смешно хоть 600 проводок А если я меньше делаю то что, уволить?Несоответствую нормам?))))))
06.04.2010, 11:05 | #5 |
|
Дело не в этом. Просто существуют ли эти нормы? есть ли они на самом деле или это пугает так сказать для большей подчиненности главбухша. Я то готов делать и 700, если понадобится.. Но вот про нормы узнать хочется всё-таки...
|
06.04.2010, 11:15 | #6 |
статус: главный бухгалтер
|
Я когда-то работала за штатом. У меня был ГП договор, где было прописано, что я должна:
"1. Выполнять работу по ведению бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство, реализации продукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности, расчеты с поставщиками и заказчиками, а также за предоставленные услуги и т.п.). 2. Участвовать в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов. 3. Осуществлять прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливать их к счетной обработке. 4. Отражать на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств." и т. п. Для штатных работников существует должностная инструкция, где прописано примерно то же самое. Нигде о количестве проводок или других критериях я не слышала. Правда есть ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Мне кажется, ведет бухгалтер участок ГСМ, значит всю документацию он и должен проводить. Ведет з/плату, значит никто не будет оформлять больничный лист кроме него. А вообще-то вопрос как-то странно звучит... Я как бухгалтер не только набиваю проводки, эт какой-то оператор получается. А в нормальных бухгалтериях все бухгалтеры должны быть взаимозаменяемы, чтобы при уходе одного в больничный/отпуск работа не встала. ИМХО.
06.04.2010, 11:28 | #7 |
|
Наташа), это само собой все.. я уже думал что это должно быть оговорено должностной инструкцией.. нада значит будет у главбухши и спрашивать откуда она взяла эти нормы)))
К слову: но ведь за каждым движением, за каждой операцией (денежной, торговой и т.п.) скрывается какая-то проводка (а чаще всего и не одна)... |
06.04.2010, 11:41 | #8 |
Модератор
|
нинтендо, а у вас документов есть такое количество чтобы столько проводок в день делать?
|
06.04.2010, 14:17 | #10 |
Модератор
|
я тоже думаю что вряд ли
07.04.2010, 07:43 | #11 |
модератор
|
Радиотелеграфист 3 класса должен был обеспечивать уверенный прием 60 знаков в минуту, радиотелеграфист 1 класса - 120 зн./мин. Если рядовой бухгалтер показывает уровень в 600 проводок в день, то какой норматив должен выполнять главбух? 1200 пр./день?
|
|
|