Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.04.2010, 13:09 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вычет НДС
Подскажите,пожалуйста, (мы ООО на ОСНО)
в одном налоговом периоде пришла оплата за товар от ИП на Упрощенке,соответственно без НДС, а мы оплатили за товар ООО на ОСНО с НДС. Как быль с вычетом? |
15.04.2010, 20:26 | #2 |
|
Re: Вычет НДС
Вы ООО на ОСНО, соответственно плательщики НДС,Вы что-то продали ИП на Упрощенке, Должны были выставить счет с учетом НДС, и соответственно этот НДС будет начислен к уплате и Вы можете его уменьшить на сумму НДС, которую Вы оплатили покупая товар у ООО на ОСНО.А что вы имели ввиду "пришла оплата за товар от ИП на Упрощенке,соответственно без НДС"?я не очень поняла.
|
15.04.2010, 21:43 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Для Вас не имеет значения на каком режиме налогообложения находятся Ваши покупатели. Если Вы плательщики НДС то со всей отгрузки Вы должны начислять этот налог, соответственно и в Платежках от Ваших покупателей сумма должна быть с НДС
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.04.2010, 16:10 | #6 |
|
Если я правильно поняла,
в случае если покупателем является общеобраз.учреждение (не плательщик налога), то есть операция не подпадает под налогообложение, то при вычете НДС я рассчитываю долю выручки по необлаг.операциям и соответственно уменьшаю вычет, а в случае если покупателем является ИП на упощенке , я не обращаю внимание на то , что он освобожден от уплаты НДС и выставляю счет фактуру с НДС??? |
19.04.2010, 10:03 | #8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|