Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
учусь, все время учусь...
|
![]()
Такая ситуация: мы оплатили поставщику в начале месяца, а счет-фатктура приходит только к концу этого месяца. Воспрос: нужно ли мне проводить в программе 1С сч\ф на аванс как бы от моего поставщика, хотя он мне ее не предоставляет? Если да, то должна ли она быть у меня в наличии? И еще, с точки зрения 1С эта сч\ф на аванс каким-то образом влияет на расчет НДС?
И если мне платят аванс - то надо сч\ф выставлять?
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
knopka0302, у нас есть целая ветка по этому вопросу. Вы её читали?
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=21032 И вот ещё одна короткая темка http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=22829
![]() |
#3 |
учусь, все время учусь...
|
![]()
vsv-boss, а вы мне не поможете вот в каком вопросе: как все это проделать со счетами фактурами на аванс в программе 1С-8??? Вот тут я немного туплю....
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]()
knopka0302, с 1с8 я не знакома,но по поводу счета-фактуры от поставщика на ваш проплаченный аванс скажу коротко.Если в договоре с поставщиком прописана обязательная предоплата,тот он вам счет-фактуру обязан выдать,но вы не обязаны его принимать к вычету,это только ваше право.Если примете к вычету,тогда ваш начисленный к уплате в бюджет НДС уменьшится на эту сумму.
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Мы не пользуемся такой программой.
![]() |
#6 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
а вот если например
оплата (предоплата) за товар была 20.01 а реализация 21.01 мы выписали сч-фактуру 20.01 на предоплату таким образом она у меня попадает в книгу продаж, соотв. потом в книгу покупок или если между предоплатой и отгрузкой менее 5 дней я не должна выписывать сч-фактуру? или если мы так делаем то ничего страшного? (ндс в итоге не нарушается, но нет ли тут искажения баз по НДС?)
![]() |
#7 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Марго 82, мы тут тему про сч-ф на аванс для какого фига поднимали и бодались в поисках истины? Вы по моим ссылкам ходили? А читали? Или глянули и: ну, его нафик стока буковок осиливать! ![]() Цитата:
Цитата:
А это как вы у себя там в учёте навертите...
![]() |
![]() |
#8 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
счет76 ВА, а после получения товара при формировании книги продаж и покупок счет ф-ра на аванс пойдет в книгу продаж |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, ну не ругайтесь)
просто работаем в 1С там мона поставить галку чтоб не выписывать сч-фактуру если все действия происходят в течении 5 дней но я почему то (почему?)))) не хочу этого делать и поэтому автоматически у меня если предоплата хоть на один день то выписывается сч-фактура)
![]() |
#10 | |
дир, просто дир
|
![]()
Я не ругаюсь! Я ворчу!
![]() Цитата:
Я перефразирую под вашу ситуацию: "Это ваш бухучёт и вам его вертеть!" ![]()
![]() |
![]() |
|
|