Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Сталкнулся с таким впервые:
Взяли в аренду куллер для воды. Заплатили аванс за 2 года вперед за аренду куллера. Заплатили залог за возвратную тару. Заказываем воду и платим за воду. Получаем акты сверки. По воде все понятно, со всем согласен, а вот по куллеру заказчик всю сумму аванса по воде поставил единовременно сразу В РЕАЛИЗАЦИЮ. То же самое залог по таре - вся сумма В РЕАЛИЗАЦИЮ. И их бухгелтерия утверждает что так правильно. Для меня это бред. Кто прав??? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Так вы же не Акт выполненных работ и услуг получили, а Акт сверки расчётов. Вы им деньги отослали, вот они в акт всё что от вас получили и поставили.
Сальдо при этом должно быть в вашу пользу, то есть в Акте сверки за Поставщиком воды должен быть долг на сумму равную времени недоиспользования кулера. ПС: Спасибо Вера Валерьевна за обнаруженную ошибку! Действительно! иностранное слово "cooler" нашло в русском языке абривиатуру ввиде слова "кулер", но вот словаре Даля вы это слово не найдёте, да и в Большом толковом его нет и в орфографическом его нет. Так что трудно сказать, как правильно писать это нерусское слово.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 19.04.2010 в 22:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ЗамГл
|
![]()
и почему я всегда считала, что кулер пишется с одной л? :-Р
|
![]() |
![]() |
2020 | |